Украинские танцоры на милонге

Автор: admin   ‡   Дата: 16th Апрель 2012   ‡   Рубрика: Шоу-номера   ‡   Метки: , ,

В свое время по миру гремел знаменитый шоу-мюзикл «Страсть и танго». По воздействию на публику он был в своем роде уникален. Музыка и танец в нем присутствовали постоянно, словесная же составляющая полностью отсутствовала. Действие спектакля происходило в некоем кафе Буэнос-Айреса. И все, что случается в жизни, здесь рассказывалось языком танго. Без сюжета как такового. Всего лишь атмосфера и память о прошлом, сообщающие спектаклю неповторимый колорит.

Мир настолько правдоподобный, что, кажется, его можно потрогать. Мы словно вдыхаем разогретый воздух кафе, перемешиваемый воображаемым вентилятором. В воздухе явно различим запах табака, кофе и алкоголя. Эти крепкие мужчины с замашками мачо, в пригнанных по фигуре костюмах, с темными набриолиненными волосами… Эти роскошные женщины «с судьбой»… Красивые молодые люди, в которых страсть бьет ключом. «Какая же нужна сила, чтобы вот так держать и вести подобных женщин, увлекая их с мужественным достоинством в танец?» – думают зрители-мужчины. «Как легко, должно быть, подчинять себе этих наивных, словно дети, мужчин! – думают зрительницы-женщины. А вместе все это выглядит как единство в поединке мужского и женского начал.

Чувства тангерос колеблются от отчаяния и меланхолии к яростной страсти и нежности. И все эти чувства заразительны: в нас, наблюдающих за этим со стороны, буквально «нарастает» танго. Мы тоже хотим в этот чувственный мир, в Буэнос-Айрес, в маленькое аргентинское кафе с милонгой середины ХХ века…

Спасибо украинскому хореографу Оксане Задорожной за то, что она поставила этот номер, столь явственно напомнивший шоу-мюзикл «Страсть и танго». Легкие намеки на характер отношений каждой пары – это хорошая заявка на драматургию оригинального шоу, которое, возможно, еще ждет своей постановки. Нечасто массовые номера из шоу «Танцуют все» попадают в мою коллекцию, но этот номер по праву занимает в ней место.

Украина позиционирует себя как европейское государство, и пытается соответствовать этому на деле, а не на словах. Украинские города вполне привлекательны для туризма, особенно весной. Например, в Одессе есть все, что нужно для счастья, а снять частное жилье можно с посуточной оплатой. По запросу Одесса посуточно вы найдете внятные предложения с фото. То же касается и других городов.

Также интересно:

  1. Fame
  2. Агенты-провокаторы: красотки и красавцы
  3. Вдоль обрыва, по-над пропастью…
  4. Help


Ваш комментарий

Метки

Архив