Tribal Fusion bellydance

Автор:   ‡   Дата: 31st Май 2012   ‡   Рубрика: Oriental   ‡   Метки: ,

У такого явления как восточный танец живота существуют различные направления. Одно из них относится к американской школе и называется Tribal Fusion bellydance. По-русски это направление называется просто «трайбл». Что это такое?
В переводе с английского tribe означает «племя, род», соответственно, tribal означает «племенной, принадлежащий какому-либо племени». В основе этого танца – культурный контекст, сформировавший определенные танцевальные стили. Штука в том, что не один стиль, а одновременно несколько, то есть трайбл изначально предусматривает эклектику. Заимствование и собственная интерпретация различных стилистических элементов национальных танцев народов Ближнего и Среднего Востока, Северной Африки, Испании, Индии и др., создает почву для новой эстетики движений и совершенно особой сценической презентации.

Ключевое направление трайбла — American Tribal Style или ATS, считается эталонным по специфике движений, выстраиванию движений, переходов и импровизаций. Основной акцент в трайбле делается не на кокетстве, игривости и соблазнении, а на демонстрации женской силы и гипнотического влияния.
Одна из выраженных особенностей трайбла: принцип мышечной изоляции. Например, работают только определенные группы мышц живота, или бедер, или голова, или руки, остальное пребывает в статике.
А одна из самых характерных особенностей этого направления в том, что tribal предполагает группу, т.е. своеобразный «клан», в который объединяются танцовщицы, репетируют и выступают своим сплоченным коллективом.
Подобные восточные танцы для начинающих вполне доступны. Тем более что сейчас есть все возможности для того, чтобы сформировать собственное представление об этом стиле и даже заниматься самостоятельно. Я для примера выкладываю этот ролик. Если вы хотите поучиться индивидуально, наберите слово tribal в поисковой строке на торрент-трекере, там есть видео уроки.

Присоединяйтесь!



Ваш комментарий