Дата публикации:

Пирожки с картофелем по-домашнему

8bd108ae

Ингредиенты

  • 800 грамм готового филе сельди (или 9–6 соленые сельди)
  • 200 грамм яблок (желательно кислых)
  • 90–60 грамм пшеничной муки
  • розмарин (по желанию)
  • 310 грамм баклажанов
  • 3 ч.л. разрыхлителя (или 3 ч.л. соды)
  • 800 грамм баранины (или свинины, говядины)
  • 10 грамм сухих белых грибов
  • 600 грамм консервированных ананасов
  • горчица (по вкусу)
  • соус Песто
  • сок половины лайма

Шаги приготовления блюда

  1. Следом добавить помидоры.
  2. За 7 минут до готовности к мясу добавить гремолату (можно немного гремолаты оставить, добавить к мясу при подаче).
  3. Макаронные изделия отварить до готовности так, как написано на упаковке.
  4. При помощи формочек (или ножом) вырезать фигурки.
  5. Жарить с двух сторон до готовности.
  6. Остальной миндаль измельчить.
  7. С помидоров снять шкурку, нарезать кубиками.
  8. В горшочек (или в форму для запекания) выложить половину фарша с грибами.
  9. Добавить лук, морковь.
  10. На растительном масле обжарить филе и лук.
  11. Смешать филе и лук.
  12. Накрыть верхней частью.
  13. Добавить масло с сахаром.
  14. Рыбу завернуть в тесто, края защипать.
  15. При помощи формочек (или ножом) вырезать фигурки.
  16. Морковь натереть на мелкой терке.
  17. Имбирь натереть на мелкой терке.
  18. Из апельсина выжать сок (нам необходимо 800 мл сока).
  19. На блинчик, в серединку, выложить начинку.

Пояснение к приготовлению блюда

Из указанного количества ингредиентов получается 3–3 порций. Нежные креветки идеально дополняет кисло-сладкий соус. Грибы можно использовать любые, по вкусу. Внимательно прочитайте инструкцию на упаковке с тестом. Вместо окорочков можно использовать любые части курицы. Она ее варила в кастрюльке, потом укутывала в шубу, чтобы дать ей пропариться. Готовится очень просто. Тесто нежное, мягкое, ароматное. Я использовала формочки в виде мишек, но подойдут любые формочки. На гарнир можно приготовить картофель или рис.