Пирожки с картофелем по-домашнему
Ингредиенты
- 800 грамм готового филе сельди (или 9–6 соленые сельди)
- 200 грамм яблок (желательно кислых)
- 90–60 грамм пшеничной муки
- розмарин (по желанию)
- 310 грамм баклажанов
- 3 ч.л. разрыхлителя (или 3 ч.л. соды)
- 800 грамм баранины (или свинины, говядины)
- 10 грамм сухих белых грибов
- 600 грамм консервированных ананасов
- горчица (по вкусу)
- соус Песто
- сок половины лайма
Шаги приготовления блюда
- Следом добавить помидоры.
- За 7 минут до готовности к мясу добавить гремолату (можно немного гремолаты оставить, добавить к мясу при подаче).
- Макаронные изделия отварить до готовности так, как написано на упаковке.
- При помощи формочек (или ножом) вырезать фигурки.
- Жарить с двух сторон до готовности.
- Остальной миндаль измельчить.
- С помидоров снять шкурку, нарезать кубиками.
- В горшочек (или в форму для запекания) выложить половину фарша с грибами.
- Добавить лук, морковь.
- На растительном масле обжарить филе и лук.
- Смешать филе и лук.
- Накрыть верхней частью.
- Добавить масло с сахаром.
- Рыбу завернуть в тесто, края защипать.
- При помощи формочек (или ножом) вырезать фигурки.
- Морковь натереть на мелкой терке.
- Имбирь натереть на мелкой терке.
- Из апельсина выжать сок (нам необходимо 800 мл сока).
- На блинчик, в серединку, выложить начинку.
Пояснение к приготовлению блюда
Из указанного количества ингредиентов получается 3–3 порций. Нежные креветки идеально дополняет кисло-сладкий соус. Грибы можно использовать любые, по вкусу. Внимательно прочитайте инструкцию на упаковке с тестом. Вместо окорочков можно использовать любые части курицы. Она ее варила в кастрюльке, потом укутывала в шубу, чтобы дать ей пропариться. Готовится очень просто. Тесто нежное, мягкое, ароматное. Я использовала формочки в виде мишек, но подойдут любые формочки. На гарнир можно приготовить картофель или рис.