Дата публикации: 22.04.2021

Баклажан полезные свойства популярного овоща

8bd108ae

Баклажан — полезные свойства популярного овоща Опубликовано 09.12.2015 | Автор: fitness-admin

 

На Востоке баклажан считают овощем долголетия, красоты и здоровья. Самые полезные — иссиня- черные недозрелые ягоды (правильное название плода баклажана). Из-за того, что в них мало семян, они нежнее и полезнее.

 

Согласно исследованиям ученых, баклажаны — кладезь калия, благодаря чему водный обмен приходит в норму, положительно влияет на работу мышцы сердца. Обязательно включите этот полезнейший овощ в свой рацион, и очень скоро вы почувствуюте улучшение здоровья. 

 

Баклажан — полезные свойства

 

  • Богат витаминами РР, С, В, В2.
  • В достаточном количестве содержит фосфор, магний, железо, кальций.
  • Баклажаны — это профилактика и лечение кишечных и желудочных заболеваний, болезней почек и печени, атеросклероза.
  • Они эффективно выводят холестерин из организма человека.
  • Снимают отечность при сердечно — сосудистых заболеваниях, нормализуя водный обмен. 

Польза баклажанов для здоровья неизмерима. Важно знать, что не следует употреблять перезревшие плоды, из-за избытка в них соланина. Если нарезанные кусочками плоды слегка отварить, перед готовкой, можно избежать излишка масла при обжаривании.

Стоит избегать употребления сырых плодов.

Источник: http://ladyhealth.com.ua/diet-fitness/nutrition/22724-baklazhan-poleznye-svojstva-populyarnogo-ovoshha.html

Схожие посты :

  • Полезные свойства киви для борьбы с болезнями

  • Обнаружены новые полезные свойства огуречного сока

  • Какие болезни лечат яблоки?

  • Врачи рассказали, чем полезна жимолость

  • Квашеная капуста - в чем ее полезные свойства?

Рубрика: Питание и диеты