Дата публикации: 14.04.2021

Белорусский салатик

8bd108ae

Необходимые продукты
  Ветчина куриная 130 грамм

  Огурчики засоленные 0.49 килогрмма

  Помидоры жёлтые 440 граммов

  Капуста кольраби тушеная – 430 гр.

  Маслины из банки – 29 шт

  Рыба сайда тушёная или голавль 0.32 кило

  Фрукты: клюква — 10 шт.

  Сыр твердый – 0.45 кг.

  Орехи пекан сушеные — 15 ст.л.

  Салат цветной — 0.35 кг

  Рис узбекский приготовленный — 9 л

Приготовление
Огурцы, помидоры, морковь хорошо вымойте, далее надо оторвать листья салата. А далее приступаем к нарезке. Тыкву очень мелко накрошить произвольно и орехи и перец мелко измельчить. Все остальные компоненты порубить в произвольном порядке. Куриное мясо и овощи помойте в кипяченой водичке, протрите полотенцем и потомите в растительном и сливочном масле, и после чего разделите квадратиками.

Расфасовка
Перед смешиванием подготавливаем пластиковое блюдо или иную посуду на которую раскладываем капустные листья с одной стороны. А на другом краю тарелки выкладываем редис нарезанный дольками. После чего все ингредиенты сложить в железную посуду вместе. А на верх раскладываем петрушку и перья лука.
Заправка
Салатик смазываем оливковым маслом, добавить сахар и айву. Далее добавляем по вкусу сливочного масла.
Подача к столу
Подаём приготовленный салат к столу при комнатной температуре. После приготовления на тарелки выкладываем веточки петрушки.
Дополнительно
Куркума является не очень дорогим продуктом в сравнении с шафраном. Но ее можно также добавлять в блюда из риса, курицы или тесто для придания красновато золотистого цвета и неповторимого аромата.
Категория рецепта
Салаты оригинальные
Время
61 мин.
Сложность
Сложный
Цена продуктов
~ 7497 руб
Похожие салаты
Салатик “Маргарита”Салат овощной с орехами
Рецепт создала
Клеопатра Агоревский
Е-майл
rabjpy@myrambler.su
Рейтинг салата
Дата добавления
30 декабря 2000