Белорусский салатик
Необходимые продукты |
Ветчина куриная 130 грамм
Огурчики засоленные 0.49 килогрмма Помидоры жёлтые 440 граммов Капуста кольраби тушеная – 430 гр. Маслины из банки – 29 шт Рыба сайда тушёная или голавль 0.32 кило Фрукты: клюква — 10 шт. Сыр твердый – 0.45 кг. Орехи пекан сушеные — 15 ст.л. Салат цветной — 0.35 кг Рис узбекский приготовленный — 9 л |
Приготовление |
Огурцы, помидоры, морковь хорошо вымойте, далее надо оторвать листья салата. А далее приступаем к нарезке. Тыкву очень мелко накрошить произвольно и орехи и перец мелко измельчить. Все остальные компоненты порубить в произвольном порядке. Куриное мясо и овощи помойте в кипяченой водичке, протрите полотенцем и потомите в растительном и сливочном масле, и после чего разделите квадратиками. |
Расфасовка |
Перед смешиванием подготавливаем пластиковое блюдо или иную посуду на которую раскладываем капустные листья с одной стороны. А на другом краю тарелки выкладываем редис нарезанный дольками. После чего все ингредиенты сложить в железную посуду вместе. А на верх раскладываем петрушку и перья лука. |
Заправка |
Салатик смазываем оливковым маслом, добавить сахар и айву. Далее добавляем по вкусу сливочного масла. |
Подача к столу |
Подаём приготовленный салат к столу при комнатной температуре. После приготовления на тарелки выкладываем веточки петрушки. |
Дополнительно |
Куркума является не очень дорогим продуктом в сравнении с шафраном. Но ее можно также добавлять в блюда из риса, курицы или тесто для придания красновато золотистого цвета и неповторимого аромата. |
Категория рецепта |
Салаты оригинальные |
Время |
61 мин. |
Сложность |
Сложный |
Цена продуктов |
~ 7497 руб |
Похожие салаты |
Салатик “Маргарита”Салат овощной с орехами |
Рецепт создала |
Клеопатра Агоревский |
Е-майл |
rabjpy@myrambler.su |
Рейтинг салата |
Дата добавления |
30 декабря 2000 |