Десерт тирамису в домашних условиях
Вечер добрый, дорогие читатели HM-Product! Проанализировав последний месяц, я сделал вывод, что давно уже не готовил действительно сложных блюд. Постоянно я пишу, что это готовится просто, то совсем легко, первый рецепт не составит труда приготовить, второй рецепт, и так далее.
Сегодня же, я решил приготовить блюдо посложнее, для которого необходимы некоторые умения, а именно:
мастерство, ловкость и креативность!
Готовить сегодня мы будем прекрасный десерт — тирамису. Вы, конечно, слышали о нем много раз в популярных кафе и ресторанах, в которые каждый из вас ходит пусть не каждый день, но каждую неделю — точно.
Но, я думаю, что никто из вас никогда не пробовал приготовить тирамису в домашних условиях.
Итак, сегодня, я постараюсь исправить данную оплошность!
Для начала, определимся с продуктами приготовления, и, как Вы уже привыкли, список ингредиентов:
- десять яичных желтков;
- пол литра свежих сливок;
- полкило сыра Маскарпоне;
- 400 г печенья Савоярди;
- 400 мл кофе Эспрессо;
- 200 г сахарной пудры;
- 40 г порошка какао;
- 20 мл ликера Бейлиз;
- 20 г горького шоколада;
Такой вот у нас сегодня нелегкий списочек. Теперь, давайте по-порядку разбираться, что за непонятные названия ингредиентов, и где их можно достать.
Сыр Маскарпоне — не стоит пугаться такого названия, это просто обычный сливочный сыр, итальянского производства. Он обладает непревзойденным ароматом, и очень популярен своей нежностью. Найти его можно, практически в любом крупном супермаркете.
Печенье Савоярди - это уже французское бисквитное печенье, которое используют во многих популярных десертах. Оно имеет продолговатую форму, и очень хорошо впитывает жидкости.
Итак, с непонятными зарубежными словами разобрались, теперь переходим к готовке:
Для начала, выберем подходящие формочки, в которых будем подавать наши прекрасные десерты. Это необходимо сделать заранее, так как если готовить тирамису в одной большой посуде, то разрезать его на порции потом будет весьма проблематично.
Поэтому, подготовим их заранее. Для нашего рецепта, нам необходимы формы с размерами: 32х23 см, и глубиной: 6 см.
- Первое, что сделаем — это сварим кофе. Для того, чтобы придать ему более приятный аромат, можно добавить немного рома, ликера, или коньяка.
- Теперь, необходимо размешать венчиком в большой посудине яичные желтки, добавив к ним немного муки. После чего, нужно поставить эту массу на водяную баню, и помешивать ее, пока она немного не загустеет.
- Когда желтки немного остынут, взобьем их миксером до образования пены. Учтем, что они увеличатся в объеме.
- Добавим к ним ликер Бейлиз, и снова тщательно перемешаем. Затем, добавим сыр Маскарпоне, и опять взобьем их миксером, но уже с очень медленной скоростью.
Взбивать желтки необходимо с очень маленькой скоростью для того, чтобы сыр не свернулся, именно по этой причине, взбивать его необходимо не больше двух минут!
- Теперь, взобьем сливки. Для этого, необходимо выбрать посуду с высокими стенками, чтобы сливки не разбрызгались в процессе!
- Когда сливки дойдут до однородной массы — смешаем их с яичными желтками, перемешивая деревянной лопаткой.
- Полученный крем, равномерно распределим на дне наших формочек.
- После того, как дно формочек будет заполнено кремом, берем наше печенье Савоярди, и очень быстро обмакиваем его в кофе, и выкладываем равномерными полосками на крем, посыпая их тертым шоколадом или какао.
Спешка в этом процессе — означает то, что Савоярди очень быстро размокают в кофе, поэтому необходимо как можно скорее выкладывать их на формочки!
- Покрываем печенье еще одним слоем крема, и снова повторяем процесс выкладки. Затем, размазываем последний слой крема и ровняем поверхность.
Теперь, нашему тирамису необходимо остыть. Накрываем его пищевой пленкой, и ставим в холодильник на ночь. Перед тем, как подавать наш десерт, посыпаем его ровным слоем какао.
Наш тирамису готов! Приятного аппетита!
А вот так, готовится этот десерт профессионалами:
Похожие статьи:
- Десерты ко Дню благодарения
- Легкий салат из фруктов
- Оригинальный десерт
- Простой рецепт домашнего мороженого