Дата публикации: 22.04.2021

Диетологи рассказали о полезных свойствах гвоздики

8bd108ae

Диетологи рассказали о полезных свойствах гвоздики Опубликовано 08.02.2016 | Автор: fitness-admin

 

Одной из самых распространенных пряностей является гвоздика, вернее, ее высушенные черешки, обладающие очень приятным, тонким и нежным ароматом, имеющие жгучий вкус.

Используют такую пряность прямо в черешках или молотом виде для ароматизации разных напитков, придания мясным, грибным или рыбным блюдам большей пикантности и некоторой остроты.

Но это не все достоинства гвоздики, ведь использовать ее можно не только в кулинарных целях, но и для лечения разнообразных заболеваний.

 

В состав черешков гвоздики входят все самые важные для организма микроэлементы, а также основные витамины (РР, С, В, А). В состав бутонов (черешков) гвоздики входят также мощные антисептические вещества, благодаря которым обеспечивается мощный лечебный эффект.

 

Эту известную всем пряность применяют для устранения мышечных спазмов, нормализации менструации, лечения ангины и других заболеваний горла, уменьшения зубной боли.

 

Применяется в молотом виде или бутонах гвоздика и в качестве вспомогательного средства для лечения тех фурункулов и ран, которые очень тяжело заживают.

 

Из бутонов гвоздики производят и эфирное масло, которое применяется для ускорения роста волос, улучшения состояния кожи, устранения мигрени и головных болей.

Источник: http://ladyhealth.com.ua/diet-fitness/nutrition/24106-dietologi-rasskazali-o-poleznyx-svojstvax-gvozdiki.html

Схожие посты :

  • Диетологи рассказали о полезных свойствах хрена

  • Врачи обнаружили полезные свойства мяты и гвоздики

  • Врачи назвали самые полезные специи и травы

  • Полезные свойства кардамона для укрепления организма

  • Диетологи раскрыли полезные свойства огурцов

Рубрика: Питание и диеты