Дата публикации: 22.04.2021

Доказана польза органических продуктов врачи

8bd108ae

Доказана польза органических продуктов — врачи Опубликовано 19.02.2016 | Автор: fitness-admin

 

Высокая стоимость органических продуктов питания может быть оправдана их реальными преимуществами для здоровья, говорят британские ученые из Университета Ньюкасла.

 

Специалисты бросили вызов мнению большинства скептиков, обнаружив, что органическое молоко и мясо содержат более высокие уровни ключевых питательных веществ, которые поддерживают работу сердца, мозга и иммунной системы.

 

Недавние исследования также связывают потребление органического молока, других молочных продуктов и овощей со снижением риска развития некоторых заболеваний, таких как экзема у младенцев.

 

Группа специалистов проанализировала 196 работ, изучавших молоко, и 67 работ, изучавших мясо, и выявила четкие различия между органическими и обычными продуктами. Так, было установлено, что органическое молоко и мясо содержат на 50% больше полезных жирных кислот Омега-3, чем традиционная продукция. Как известно, жирные кислоты Омега-3 помогают снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, улучшить неврологическое развитие и функционирование иммунной функции. К сожалению, на сегодняшний день в питании многих людей наблюдается дефицит жирных кислот Омега-3, и специалисты советуют удвоить их потребление.

 

Органическое мясо также имеет немного более низкие концентрации двух насыщенных жиров (миристиновой и пальмитиновой кислот), которые связаны с повышенным риском развития сердечно-сосудистых заболеваний. Органическое молоко содержит на 40% больше линолевой кислоты, которую некоторые исследования связывают с потерей веса и противораковым эффектом.

 

Также органическое молоко богато высокими концентрациями железа, витамина Е и некоторых каротиноидов. Два года назад эта же команда британских ученых обнаружила, что органические фрукты и овощи содержат более высокие уровни противораковых антиоксидантов, чем обычные свежие продукты.

 

По словам экспертов, эти различия в содержании питательных веществ обусловлены различиями в практике ведения животноводства и сельского хозяйства. Так, например, высокое содержание Омега-3 в мясе достигается благодаря тому, что животные имеют питание, содержащее большое количество клевера. Полученные результаты говорят о том, что переход на экологически чистые фрукты, овощи, мясо и молочные продукты может обеспечить поступление в организм значительно более высокого количества пищевых антиоксидантов и жирных кислот Омега-3, которые обладают способностью предотвращать развитие болезней сердца, ожирения и рака.

 

Источник: healthvesti.com

Источник: http://ladyhealth.com.ua/diet-fitness/nutrition/24308-dokazana-polza-organicheskix-produktov-vrachi.html

Схожие посты :

  • Ученые сомневаются в пользе оливкового масла

  • Пастеризованное молоко может вызывать аллергию - врачи

  • Полезное питание для сердца

  • Ученые посоветовали продукты от болезней сердца

  • Диетологи рассказали о полезных свойствах лосося

Рубрика: Питание и диеты