Фондю - простое и вкусное блюдо
Что такое фондю сегодня знает почти каждый. Французы бьют себя в грудь и с пеной у рта доказывают, что это их национальное изобретение. Тогда скажите, а как расценить привычку народов Востока готовить на своеобразных «самоварах» свои супы.
Вспомните, в Китае и Вьетнаме вам приносят на стол что-то непонятное, где нужно самому готовить блюдо. Наверняка доводилось если уж не самим кулинарить, то видеть как другие это делают. Так что авторство фондю весьма спорно. А теперь давайте попробуем его приготовить. На терке приготовьте по 250 граммов сырной стружки из двух сортов. Лучше всего подойдут Эмменталь и Грюйер.
Пол-литра сухого белого вина залейте в кастрюлю и раздавите туда два зубца чеснока. На очень слабеньком пламени доведите вино до кипения. Сразу выньте чеснок. Аккуратно перемешивая вино постепенно добавляйте в него сыр. Ваша задача- растворить его без комочков, получив однородную массу.
Теперь добавьте ложку оливкового масла. Вот и всё. Основа для фондю готова. На шпажки накалывайте свежий хлеб и опускайте в сыр. Это обычная классика. Для большего эффекта можно с кусочками сыра накалывать кубик ветчины. Тогда вас вообще не оторвешь от этого блюда. Особо изощренные гурманы любят добавлять к ветчине и хлебу спелую маслину. Скоро Первомай.
Опять будем гулять до потери пульса. Снова самым популярным блюдом будет шашлык, а напитком водка. Не поленитесь, попробуйте изменить традиции. Приготовьте гостям фондю. А в качестве напитка предложите бутылочку хорошего вина. Поверьте это намного полезнее, да и интереснее.
А с продуктами можно и поэкспериментировать. Вдруг откроете свой, авторский рецепт. Не забудьте тогда им с нами поделиться
Похожие статьи:
- Пиво к пиву
- Приготовление фаршированных яиц
- Профитроли в домашних условиях
- Рецепт приготовления кольраби на зиму