Дата публикации: 22.04.2021

Интервальная диета: революция для ленивых

8bd108ae

Интервальная диета: революция для ленивых Опубликовано 24.11.2015 | Автор: fitness-admin

Не хватает силы воли? Интервальная диета для вас! Фото: shutterstock.comОдна из самых популярных и самых эффективных методик экспресс-похудения за 3 дня.

Нужно срочно похудеть? Нет проблем! Модная интервальная диета гарантированно поможет вам сбросить до 5 кг лишнего веса без особых усилий.

Цель: диета направлена на очищение организма, уменьшение объемов тела, сохранение упругости кожи

Продолжительность: 9–18 дней, не чаще 2–3 раз в год

Еще по теме: Минус 20 килограммов – легко!>>

Результат: до минус 5 кг за 3 дня с детокс-эффектом на клеточном уровне

Сверхзадача: быстрое похудение перед отпуском, торжественным мероприятием или после праздничных застолий

Противопоказания: заболевания ЖКТ и почек, проблемы с пищеварением, беременность и период лактации, детский и подростковый возраст, сахарный диабет и другие хронические заболевания. Даже если у вас нет проблем со здоровьем, прежде чем сесть на диету, проконсультируйтесь с врачом!

Как это работает:

Диета проходит в три этапа, каждый из которых включает в себя моноупотребление риса, мяса или овощей.

Уникальность трехдневной интервальной диеты заключается в том, что вы с легкостью можете подстраивать ее под себя: количество дней в каждом этапе можно варьировать от 1 до 3 по своему желанию.

Начинать диету нужно с рисовых дней, а чередовать этапы следует только в указанном порядке.

3 золотых правила интервальной диеты:

1. Употреблять только разрешенные продукты.

2. Ежедневно выпивать не менее 2,5 л чистой негазированной воды.

3. Количество соли нужно свести практически к нулю (допускается использование небольшого количества слабосоленого соевого соуса).

Система питания на 3 дня I этап – рисовые дни

Первый этап – очищающий, поэтому и начинать нужно именно с него. Рис обладает удивительными свойствами абсорбировать и выводить из организма лишнюю воду, токсины и другие вредные вещества. Чтобы он на 100% выполнил свою задачу, его нужно заранее правильно подготовить.Интервальная диета начинается с рисового дня. Фото: shutterstock.com

1 стакан риса тщательно промыть несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Залить тремя стаканами холодной воды и оставить на 2 часа. Замачивать рис рекомендуется не менее 3 раз, меняя воду. Затем отварить рис до готовности, а лучше – до полуготовности, без добавления соли. Переваривать рис ни в коем случае нельзя.

Как питаться в рисовые дни:

1. Обязательно употреблять зеленый чай без искусственных добавок.

2. Мед разрешается только в первой половине дня.

3. Солить еду можно только на завтрак и обед.

Что можно есть в рисовые дни и сколько:

 длиннозерный белый нешлифованный рис (также допускается красный, коричневый или черный рис) – 1 стакан сухой крупы; листовые салаты, огурцы, свежую зелень – до 300 г; любой обезжиренный кисломолочный напиток – 1 стакан; мед – 1 ч.л.; зеленый чай без сахара; специи и пряности.

Меню рисового дня

Завтрак: 1/3 часть готового риса, зеленый чай

Второй завтрак: микс-салат, зеленый чай с медом

Обед: 1/3 часть отваренного риса, огурец

Второй обед: салат из огурцов с зеленью

Ужин: 1/3 часть риса, 1 стакан кефира

Совет

С вечерним голодом поможет справиться салат из 1–2 свежих огурцов с мятой и петрушкой. Важно не заправлять салат маслом. Допускаются специи и немного соевого соуса.

II этап – мясные дни

На втором этапе организм важно насытить калориями, не позволив ему при этом трансформировать их в жир. Для этой цели идеально подходит животный белок: избавляет от чувства голода, формирует мышечную массу, является строительным материалом для обновления клеток кожи, поддерживает водный баланс в тканях. Для переваривания белка организму нужно много времени и энергии, которую, в отсутствие углеводов, он будет добывать из отложенного про запас жира.В мясные дни налегайте на рыбу и птицу. Фото: shutterstock.com

Как питаться в мясные дни:

1. Мясо и рыбу можно отваривать или запекать в духовке без использования масла и панировки.

2. Не рекомендуется употреблять рыбу и мясо в один день.

3. Чтобы не возникли проблемы с пищеварением, в мясные дни обязательно нужно употреблять отруби или клетчатку.

Что можно есть в белковые дни и сколько:

 куриную грудку без кожи, индейку, мясо кролика, нежирную говядину или рыбу – до 900 г готового блюда; яичный белок – до 4 шт; творог 0% – до 200 г; свежую зелень; сок лимона или лайма в качестве приправы; обезжиренные кисломолочные напитки – 2 стакана; отруби или клетчатку – 1–3 ч.л.; зеленый чай без сахара; специи и пряности.

Меню мясного дня

Завтрак: омлет из белков с зеленью, натуральный йогурт с добавлением отрубей

Второй завтрак: творог с зеленью, зеленый чай

Обед: запеченное мясо, зеленый чай

Второй обед: запеченное мясо, зелень, кефир с добавлением отрубей

Ужин: отварное мясо, зелень, зеленый чай

Совет

Если вечером донимает голод, съешьте 1–2 ч.л. отрубей или клетчатки, запив водой. 

III этап – овощные дни

На заключительном этапе обязательным условием является употребление овощей преимущественно в сыром виде. В них содержится много клетчатки, которая настраивает работу ЖКТ после белковой диеты.Полюбите овощи, их вам нужно будет есть на 3 этапе. Фото: shutterstock.com

Как питаться в овощные дни:

1. Овощи можно отваривать, запекать или употреблять в сыром виде.

2. Свеклу и морковь нужно употреблять только сырыми, так как в приготовленном виде они резко повышают уровень сахара в крови.

3. В блюда обязательно следует добавлять растительное масло, без которого невозможно усвоение жирорастворимых витаминов A, D, E и K.

4. Объемы порций должны быть умеренные. Нельзя есть до чувства тяжести в желудке.

Какие овощи можно употреблять:

 огурцы; помидоры; кабачки; репчатый лук; морковь; шпинат; свеклу; стебли и корень сельдерея; зеленую стручковую фасоль;• болгарский перец; красно- и белокочанную капусту, а также брюссельскую, китайскую, цветную и капусту брокколи;• замороженные или свежие грибы; обезжиренные кисломолочные напитки – до 2 стаканов; зеленый чай без сахара; растительное масло – до 2 ст.л.; яблочный и виноградный уксус; специи и пряности.

Меню овощного дня

Завтрак: салат из свежих помидоров, огурцов и зелени с 1 ч.л. растительного масла, 1 стакан кефира

Второй завтрак: салат из сельдерея с болгарским перцем и 1 ч.л. растительного масла, зеленый чай

Обед: тушеная капуста с помидорами и грибами без добавления масла

Второй обед: салат из белокочанной капусты и моркови, заправленный уксусом

Ужин: отваренная на пару брокколи, натуральный йогурт

Совет

Утолить вечерний голод поможет 1 стакан обезжиренного кефира с добавлением 2 ч.л. отрубей.

Источник: http://www.domashniy.ru/article/eda/zdorovoe-pitanie-i-diety/intervalnaya_dieta_revolyuciya_dlya_lenivyh.html

Схожие посты :

  • Яичная диета Магги: минус 20 кг легко!

  • Жиросжигающий коктейль

  • Салат весенний с редисом

  • Омлет с овощами

  • Салат из курицы с ананасами

Рубрика: Питание и диеты