Как сделать горячий бутерброд
Когда времени не хватает, а кушать хочется, всегда найдется выход. Даже, если в холодильнике практически ничего нет, все равно можно приготовить на скорую руку хорошую закуску.
Под закуской, я имею ввиду бутерброды, но не обычные бутерброды, которые готовят на каждом углу, а такие, которыми можно действительно наесться.
Готовить такие бутерброды очень быстро, с минимумом продуктов:
- 2 ломтика хлеба;
- 100 г ветчины;
- 5 маленьких помидоров (черри);
- 100 г тертого твердого сыра;
- специи (по вкусу);
Нарежем ветчину длинными полосками и положим на хлеб. Разрежем напополам помидоры, и также положим сверху ветчины. Сок от помидоров, пропитает хлеб, и сделает его боле мягким.
Хотя, можно использовать специальный бутербродный хлеб, но, у нас же в холодильнике пусто :), поэтому будем делать с того, что осталось!
Для начала, поджарим наш хлеб на сковороде с добавлением растительного или сливочного масла. Жарить необходимо до легкой золотистой корочки.
Но, как я уже и говорил — это только для обычного хлеба. В бутербродном, уже все сделали до нас!
Теперь, выкладываем все наши ингредиенты на поджаренный хлеб, и посыпаем тертым сыром. После чего, доводим их до готовности в микроволновке (не больше пары минут).
Теперь, можно приукрасить наши бутерброды, посыпав их специями и положив сверху веточку какой-нибудь зелени (петрушка, укроп, базилик, зеленый лук).
Все, можно наслаждаться полученной закуской. Приятного аппетита!
Похожие статьи:
- Фондю — простое и вкусное блюдо
- Баклажаны по-неаполитански
- Профитроли в домашних условиях
- Приготовление фаршированных яиц