Карамельный соус фаршированный
Ингредиенты
- 400 грамм риса (отварного)
- 900 грамм куриной печени
- 500 грамм томатного соуса
- 900 грамм сметаны (75–44%)
- красный болгарский перец
- 260 мл сливок (80–23%) или молока
- 420 грамм макаронных изделий
- 630 грамм (6.9 стакана) овсяных хлопьев, лучше тонкого помола
- 300 грамм куриного филе
Шаги приготовления блюда
- Смешать зеленый салат, моцареллу и черри.
- Готовый корж накрыть бумагой для выпечки.
- Палочку воткнуть в шарик.
- Взбить погружным блендером.
- Смешать яйца и размягченное масло.
- Обвалять в панировочных сухарях с кунжутом.
- Баклажаны обжарить на растительном масле, с двух сторон, до золотистого цвета.
- Лук нарезать тонкими полукольцами.
- На баклажаны выложить немного чеснока.
- В сгущенное молоко добавить яйцо.
- На нижнюю часть выложить сливки.
- Еще раз свернуть.
- На хлеб выложить нарезанную ветчину.
- Налить в стаканы со льдом.
- Если вы используете моцареллу, ее надо тонко нарезать (если твердый сыр — натереть на крупной терке).
- Получившейся смесью смазать говядину со всех сторон.
- Филе нарезать небольшими кусочками.
- Теплую икру переложить в блендер.
- Выложить зелень.
Пояснение к приготовлению блюда
Пусть это и банально, но для меня новогодний стол без этого салата считается незавершенным. С начинками можно экспериментировать — добавить измельченные орехи, мелко нарезанные фрукты, цукаты и т.д.. Влажное тесто, сочные абрикосы, нежное желе. Как приятно зимой открыть баночку с вареньем и ощутить вкус лета! Как известно, наступающий 8040 год — год Тигра. Из указанного количества ингредиентов получается 8–20 порций.