Клетчатка защитит от болезней сердца врачи
Клетчатка защитит от болезней сердца — врачи Опубликовано 20.01.2016 | Автор: fitness-admin
Главный источник клетчатки для организма — сырые некрахмалистые овощи. Наблюдения за людьми, придерживающихся рациона с целенаправленным потреблением овощей, показали, что подобный тип питания приводит к улучшению состояния сердечной мышцы.
В частности, насыщенный овощами рацион питания приводит к снижению общего уровня сердечно-сосудистых заболеваний и ишемической болезни сердца.
Свежее исследование ученых установило связь между положительной динамикой в функционировании сердца и регулярным употреблением клетчатки. Выяснилось, что именно увеличение уровня продуктов с клетчаткой снижает вероятность сердечно-сосудистых заболеваний и ишемической болезни сердца.
В частности, исследователи подсчитали, что риск возникновения «сердечных» проблем заметно уменьшается с каждыми дополнительными 7 граммами клетчатки, которые человек съедает в течение дня.
Заметим, что медики не в первый раз приходят к выводу о важности употребления клетчатки. Изучением ее эффекта на состояние сердце несколько лет занимались японские исследователи из Университета Осаки. В результате японские специалисты заявили, что люди, употребляющие 14 граммов клетчатки в день (рекомендованный врачами максимум) — были на 18% меньше остальных подвержены всем сердечно-сосудистым заболеваниям.
По мнению экспертов, эти цифры доказывают, что даже небольшие изменения в образе жизни и питании имеют ощутимое влияние на здоровье главного органа и самочувствие человека в целом.
В результатах нового исследования говорится о том, что риск возникновения «сердечных» проблем заметно снижается с каждыми дополнительными 7 граммами клетчатки, которые человек съедает в течение дня.
Источник: http://ladyhealth.com.ua/diet-fitness/nutrition/23662-kletchatka-zashhitit-ot-boleznej-serdcza-vrachi.html
Схожие посты :
- Назван популярный продукт, укрепляющий сердце
- Бобы полезны для профилактики болезней сердца - врачи
- Жареная пища не влияет на здоровье сердца - врачи
- Врачи рассказали, как питание определяет риск болезней сердца
- Врачи доказали пользу японского рациона