Медики раскрыли, как связаны нездоровая пища и рак
Медики раскрыли, как связаны нездоровая пища и рак Опубликовано 09.03.2016 | Автор: fitness-admin
Употребление жирной пищи повышает риск развития рака кишечника, потому что заставляет клетки в кишечнике мутировать, сообщают ученые из Массачусетского технологического института.
Ожирение и западный тип питания с высоким содержанием жиров были связаны со многими различными типами рака. Теперь новое исследование показало, что вредная пища активирует рост популяции кишечных стволовых клеток, приводя к образованию опухолей.
Жирная еда также активизирует и другие клетки в кишечнике, которые ведут себя как стволовые клетки и впоследствии могут самовоспроизводиться до бесконечности, вызывая рак.
В ходе испытаний здоровых мышей на протяжении 9-12 месяцев кормили продуктами, состоящими на 60% из жиров. В результате эти мыши не только набрали лишний вес, но также имели больше кишечных опухолей, чем мыши, у которых было нормальное питание. Эти мыши также имели больше кишечных стволовых клеток, в которых накапливались мутации.
Предыдущие исследования показали, что страдающие ожирением люди подвергаются большему риску развития колоректального рака – одного из самых распространенных типов рака на сегодняшний день.
Таким образом, питание с высоким содержанием жиров приводит к тому, что нестволовые клетки приобретают свойства стволовых клеток и могут стать онкогенными, вызывая рак кишечника.
Источник: healthvesti.com
Источник: http://ladyhealth.com.ua/diet-fitness/nutrition/24588-mediki-raskryli-kak-svyazany-nezdorovaya-pishha-i-rak.html
Схожие посты :
- Растительная пища защищает от рака простаты - исследование
- Ученые обнаружили антираковые свойства популярного овоща
- Грецкие орехи полезны для фигуры и борьбы с холестерином - врачи
- Ученые раскрыли новый секрет долголетия
- Врачи доказали пользу японского рациона