Названы 5 фруктов и овощей, которые мы едим неправильно
Названы 5 фруктов и овощей, которые мы едим неправильно Опубликовано 30.01.2016 | Автор: fitness-admin
Для многих людей эти фрукты и овощи давно уже стали частью ежедневного рациона, хотя очень немногие знают, как их надо правильно готовить и есть. Американские эксперты поделились этой ценной информацией.
Мандарины
Их принято очищащть от кожуры и есть дольками, но это совершенно неправильно. На самом деле мандарины лучше всего нарезать особой полоской, которая даже не требует снятия кожуры. Кстати, этот метод хорошо работает и с другими цитрусовыми, так что вам не придется мочить руки их соком во время чистки.
Свекла
Как правильно готовить свеклу? А никак — самое правильное поглощать ее в сыром виде, как это делается с морковкой. Просто очистите верхний слой, затем нарежьте овощ на дольки и наслаждайтесь. Это наиболее здоровый способ употребления свеклы, позволяющий сохранить ее полезные свойства.
Гранаты
Если вам когда-нибудь удавалось разрезать гранат на две половинки, то вы знаете, насколько это сложная задача. И как быстро пачкается любимая одежда, в которую выстреливает сок. Есть способ куда проще: отрежьте верхушку фрукта, а потом сделайте четыре аккуратных разреза, как на фото.
Киви
Разрезайте эти фрукты на две части и ешьте чайной ложечкой изнутри. Еще один замечательный способ — заморозить киви и потом сосать, как леденец.
Авокадо
А вы знаете, что в половинке авокадо содержится аж 160 калорий? Поэтому данный фрукт является отличной полуденной закуской, если извлекать его с помощью чайной ложечки. Нанесите сверху немного соевого соуса для вкуса.
Источник: http://ladyhealth.com.ua/diet-fitness/nutrition/23932-nazvany-5-fruktov-i-ovoshhej-kotorye-my-edim-nepravilno.html
Схожие посты :
- Диетологи рассказали 5 удивительных фактов о кабачках
- Названы 5 продуктов, которые могут навредить зимой
- Яйцо, запеченное в авокадо
- 5 самых полезных продуктов в рационе
- Есть ли польза в кожуре - плюсы и минусы