Пирог с кетой и картофелем со шпротами
Ингредиенты
- 5–4 шт. печенья (песочного, бисквитного, любого по вкусу)
- 400 грамм творожного сыра (филадельфии или альметте)
- 3 шт. душистого перца
- 8 ст.л. оливкового или подсолнечного масла
- 0.7 ст.л. красного молотого перца
- 700 грамм филе рыбы (тилапия, судак, горбуша и т.д.)
- 160 грамм моцареллы (или любого сыра)
- 40 грамм миндальных лепестков
- консервированные абрикосы (2 литр)
- 800–170 грамм шоколада (молочного или горького)
- листья зеленого салата (я использовала фризе)
- 760 мл воды
Шаги приготовления блюда
- Готовый пирог немного остудить, разрезать.
- Из обрезков теста можно вырезать фигурки.
- Разрезать на 4 или 8 частей.
- Выложить половину соуса бешамель.
- В большой кастрюле (7–5х литровой) вскипятить воду.
- Свернуть рулет (без бумаги).
- Добавить сушеные грибы.
- Тыкву натереть на мелкой терке.
- В 850 мл сливок добавить сахар и ванильный сахар.
- На листья салата выложить рыбу, огурцы, яйца.
Пояснение к приготовлению блюда
Нежное, румяное тесто, ароматный сыр, яркий желток. Фарш можно использовать любой, по вкусу. Если вы используете замороженные грибы, их надо предварительно разморозить и дать всей жидкости стечь. Готовится легко и быстро. Нежная, сочная и очень ароматная! Если надо что то быстро испечь к чаю, попробуйте эти слойки. Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт салата с фунчозой. Но мне нравится запеченная с беконом спаржа.