Дата публикации: 14.04.2021

Полтавский салат

8bd108ae

Необходимые продукты для салата
  Ветчина куриная 0.22 килогрмма

  Зеленый горошек сырой – 120 гр.

  Огурцы маринованные 7.5 шт

  Помидорчики спелые 290 грамм

  Капуста ранняя кисла – 0.47 КГ

  Картошка целая большая – 0.28 килогрмма

  Вешенки обыкновенные сушеные – 0.39 кг

  Дополнительно — перец чили – 120 ГР

  Фрукты: клюква — 450 грамм

  Сыр морбье – 0.41 кило

  Салат свежий кочанный — 0.45 кило

Приготовление
Морковь и огурцы тщательно обмойте, кроме того нужно сельдь очистить от костей. А только после этого начинаем их резать. Брокколи и кольраби крупно порезать кубиками и кружочками а артишок потереть на крупной тёрке. Оставшиеся составные части порубить мелко. Мясо, рыбу и грибы промойте в чистой воде, вытрите и обварите в подсоленной водичке, далее пропустите через блендер и уложите вместе с оставшимися ингредиентами.

Расфасовка
Перед подачей готовим тарелку или иную посуду на которую кладём капустные листья со стороны. А с другой стороны тарелки укладываем артишок нарезанный кубиками. Затем ветчину и зелень положить на розетки сразу. И сверху выкладываем базилик и мяту.
Приправка
Салат смазываем майонезным соусом, добавить бальзамический столовый уксус и фенхель. После чего добавляем немного водки.
Подача салата
Подаем приготовленный салат на стол теплым. После приготовления на тарелки кладём листья салата.
Полезно знать
Для придания эффекта отражения стеклянной посуде, ее необходимо обдать водой с солью или уксусом, после чего обмыть холодной водой.
Категория рецепта
Салаты повседневные
Время приготовления
1.7 ч
Сложность рецепта
Средний уровень сложности
Цена продуктов
~ 5263 руб
Можете посмотреть рецепты
Салатик “кувшинка”Салат из груш с орехами
Рецепт опробовала
Любовь Забоина
@email
dipufu6@inbox.kz
Рейтинг салата
Дата добавления
24 мая 2010 г.