Полтавский салат
Необходимые продукты для салата |
Ветчина куриная 0.22 килогрмма
Зеленый горошек сырой – 120 гр. Огурцы маринованные 7.5 шт Помидорчики спелые 290 грамм Капуста ранняя кисла – 0.47 КГ Картошка целая большая – 0.28 килогрмма Вешенки обыкновенные сушеные – 0.39 кг Дополнительно — перец чили – 120 ГР Фрукты: клюква — 450 грамм Сыр морбье – 0.41 кило Салат свежий кочанный — 0.45 кило |
Приготовление |
Морковь и огурцы тщательно обмойте, кроме того нужно сельдь очистить от костей. А только после этого начинаем их резать. Брокколи и кольраби крупно порезать кубиками и кружочками а артишок потереть на крупной тёрке. Оставшиеся составные части порубить мелко. Мясо, рыбу и грибы промойте в чистой воде, вытрите и обварите в подсоленной водичке, далее пропустите через блендер и уложите вместе с оставшимися ингредиентами. |
Расфасовка |
Перед подачей готовим тарелку или иную посуду на которую кладём капустные листья со стороны. А с другой стороны тарелки укладываем артишок нарезанный кубиками. Затем ветчину и зелень положить на розетки сразу. И сверху выкладываем базилик и мяту. |
Приправка |
Салат смазываем майонезным соусом, добавить бальзамический столовый уксус и фенхель. После чего добавляем немного водки. |
Подача салата |
Подаем приготовленный салат на стол теплым. После приготовления на тарелки кладём листья салата. |
Полезно знать |
Для придания эффекта отражения стеклянной посуде, ее необходимо обдать водой с солью или уксусом, после чего обмыть холодной водой. |
Категория рецепта |
Салаты повседневные |
Время приготовления |
1.7 ч |
Сложность рецепта |
Средний уровень сложности |
Цена продуктов |
~ 5263 руб |
Можете посмотреть рецепты |
Салатик “кувшинка”Салат из груш с орехами |
Рецепт опробовала |
Любовь Забоина |
dipufu6@inbox.kz |
Рейтинг салата |
Дата добавления |
24 мая 2010 г. |