Дата публикации: 14.04.2021

Простой картофельный суп

8bd108ae

К представителям блюд, не теряющих своей актуальности, относится и традиционный суп с фрикадельками, подавать который правильнее с натуральной сметаной и свежей зеленью.

Ингредиенты (Для 4-х литров супа) - 700 гр. картофеля; - 500 гр. фарша; - 250 гр. моркови; - 250 гр. лука; - 3 ст.л. панировочных сухарей; - 3 лавровых листа; - Перец черный молотый; - Соль;

Приготовление Готовый замороженный фарш нужно разморозить и добавить в него немного панировочных сухарей или манной крупы, по желанию можно добавить взбитое яйцо, массу нужно слегка посолить и поперчить черным молотым перцем. Затем из подготовленного фарша нужно сформировать фрикадельки, то есть шарики. Для того чтобы все фрикадельки получились одного размера, фарш из мисочки следует брать столовой ложкой либо подходящей формочкой для выпекания.

Остальные ингредиенты для супа необходимо подготовить традиционно, то есть картофель нужно почистить и порезать кубиками, морковь почистить и натереть на средней терке, а лук, конечно же, мелко порубить.

В кастрюльку с кипящей водой необходимо положить нарезанный картофель, измельченный лук и тертую морковь, все немного посолить и довести блюдо до кипения. После того как вода в кастрюльке с картофелем, луком и морковью закипит в нее нужно сразу же добавить фрикадельки и варить кушанье около 20 минут. За 5 минут до готовности в суп следует добавить лавровый лист и приправы по своему усмотрению.

Похожие статьи:

  • Суп с картофелем и стручковой фасолью
  • Суп с индейкой и фасолью
  • Монастырские пасхи
  • История первого супа