Дата публикации: 14.04.2021

Салат фасоль хрустящая

8bd108ae

Сегодня о полезных качествах фасоли ходят многочисленные легенды. И им уже более восьми тысяч лет. Именно столько времени данное растение из семейства бобовых известно всему миру и весьма активно используется человеком в пищу. Она очень богата кальцием, фосфором, калием, железом, витамином В1 и В6.

По количественному содержанию цинка и меди, фасоль значительно превосходит многие овощи. И это еще не все. Она также содержит жизненно важные для организма человека аминокислоты и самое удивительное, что даже в консервированном виде в ней сохраняется до семидесяти процентов витаминов и восьмидесяти процентов исходных минеральных веществ.

Далее хотелось предложить подробное описание рецепта приготовления салата с использованием фасоли под названием «Фасоль хрустящая». Для приготовления данного очень полезного и питательного салата понадобится: банка консервированной белой фасоли, два яблока, семь маринованных маленьких огурчиков, болгарский перец, соль, пятьдесят грамм твердого сыра, укроп, масло растительное или майонез. В начале приготовления необходимо освободить консервированную фасоль от жидкости.

Салат хрустящая фасоль

Далее следует яблоки и перец очистить от сердцевины, а после нарезать аккуратной соломкой. Затем огурчики порезать небольшими кружочками. На заключительной стадии приготовления соединить между собой все ингредиенты, добавить тертый сыр и заправить маслом или майонезом.

Сверху готовый салат можно декорировать веточками укропа. В завершение хочется отметить, что представленный салат весьма полезен и питателен, а также не отнимет много времени на свое приготовление, поэтому очень легко может вписаться в список повседневных блюд.

Похожие статьи:

  • Суп с картофелем и стручковой фасолью
  • Осенний салат фантазия
  • Вкусный рецепт каши с мясом
  • Юбилей блога