Салат из апельсинов и чернослива
Необходимые продукты для приготовления |
Ветчина говяжая 270 гр.
Горошек сырой – 470 граммов Огурчики квашенные 2 шт Помидорчики солёные 3.5 шт Сладкая кукуруза десертная — 4 банки Капуста савойская отваренная – 500 ГР. Морковка обжаренная желтая – 9.5 шт Картошка отварная крупная – 5.5 шт. Лучок крупный свежий – 10 шт. Белые грузди засоленные – 400 грамм Маслины и оливки целые половинки – 20 шт. Фрукты: вишня — 0.3 кг. Сыр с благородной плесенью – 430 грамм Салат свежий рукола — 0.28 кг. |
Способ приготовления |
Лук и огурцы обмойте, после чего у всех составляющих рекомендуется снять кожицу. И после этого беремся за шинковку. Горох и фасоль крупно порезать кубиками а морскую капусту измельчить. Остальные части салата разломить немелко. Говяжье мясо и листья салата помойте в проточной водичке, протрите одноразовой салфеткой и обварите в сладкой воде, потом разделите брусочками. |
Выкладка |
Перед подачей готовим тарелку или другую посуду на которую укладываем листья салата с одной стороны. А на другом краю посуды укладываем перец нарезанный тонкими ломтиками. Затем мясо, помидоры и сыр раскладываем в глубокую посуду горкой. А поверх раскладываем редиску. |
Заправка |
Готовый салат мажем сметанной смесью, добавить бальзамический столовый уксус и ажгон. Потом добавляем одну ложку простокваши. |
Подача салата к столу |
Подаем наш салат к столу разогретым в микроволновке. После приготовления на посуду выкладываем веточки петрушки. |
Дополнение |
Куркума является не очень дорогим продуктом в сравнении с шафраном. Но ее можно также добавлять в блюда из картофеля, мяса или тесто для придания красновато золотистого цвета и неповторимого аромата. |
Рецепт категории |
Салаты с приправами |
Время на приготовление |
0.5 часа |
Уровень |
Очень сложный |
Цена продуктов |
~ 8191 Руб |
Советуем посмотреть рецепты |
Минский салатикСалат-коктейль с сосисками |
Рецепт разработала |
Алла Адамовская |
Электронная почта |
huxjze@fax.ru |
Рейтинг салата |
Число и дата |
10 августа 2010 |