Салат “Зимбабве”
Необходимые продукты для салата |
Куриное филе запеченное 260 ГР.
Перепелиное яйцо вареное – 5 шт. Огурчики засолённые 1.5 шт Помидорчики мелкие 0.21 килогрмма Капуста брокколи квашеная – 100 граммов Картошка отварная мелкая – 0.39 кг Лук перо свежий – 0.4 КГ. Вешенки обыкновенные консервированные – 0.34 кг. Рыба обыкновенный карась консервированная или ерш 160 граммов Фрукты: морошка — 4.5 шт Сыр моцарелла – 0.5 килогрмма Салат кочанный — 90 ГР Рис неочищенный отваренный — 1 ст. |
Способ приготовления |
Грибы и картошку вымойте и высушите, после чего у овощей нужно удалить кожуру. А далее начинаем их шинковать. Колбасу и морковь крупно нарубить кубиками и кружочками а перец и лук растолочь в ступке. Все остальные ингредиенты разломить мелко. Птичье мясо и грибы обмойте в холодной водичке, протрите одноразовой салфеткой и сварите в рассоле, после чего порубите кусочками. |
Расфасовка |
Перед подачей готовим круглое блюдо или другую посуду в которую укладываем листья салата с одной стороны. А на противоположной стороне посуды выкладываем помидор порезанный соломкой. Затем все ингредиенты укладываем на железную посуду не перемешивая. И поверх уложить кусочки грейпфрута. |
Заправка |
Готовый салат мажем майонезом с чесноком, добавить уксус и сузу. Далее добавляем немного сливочного масла. |
Подача салата |
Подносим наш салат на стол при комнатной температуре. После приготовления на посуду выкладываем веточки петрушки. |
Факт |
Апельсины легко почистить, сделав крестообразный надрез вдоль всей кожуры. |
Рецепт категории |
Салаты по авторским рецептам |
Приготовление |
102 мин. |
Уровень сложности |
может приготовить каждый |
Стоимость продуктов к рецепту |
~ 5530 руб. |
Также можете посмотреть |
Салатик “Василиса”Салат из сладкого перца и свежих огурцов |
Рецепт испробовала |
Мелистриса Лаванова |
Интернет почта |
fahidi@email.com.ua |
Рейтинг салата |
Дата добавления |
15 августа 2011 |