Дата публикации: 14.04.2021

Салат “Зимбабве”

8bd108ae

Необходимые продукты для салата
  Куриное филе запеченное 260 ГР.

  Перепелиное яйцо вареное – 5 шт.

  Огурчики засолённые 1.5 шт

  Помидорчики мелкие 0.21 килогрмма

  Капуста брокколи квашеная – 100 граммов

  Картошка отварная мелкая – 0.39 кг

  Лук перо свежий – 0.4 КГ.

  Вешенки обыкновенные консервированные – 0.34 кг.

  Рыба обыкновенный карась консервированная или ерш 160 граммов

  Фрукты: морошка — 4.5 шт

  Сыр моцарелла – 0.5 килогрмма

  Салат кочанный — 90 ГР

  Рис неочищенный отваренный — 1 ст.

Способ приготовления
Грибы и картошку вымойте и высушите, после чего у овощей нужно удалить кожуру. А далее начинаем их шинковать. Колбасу и морковь крупно нарубить кубиками и кружочками а перец и лук растолочь в ступке. Все остальные ингредиенты разломить мелко. Птичье мясо и грибы обмойте в холодной водичке, протрите одноразовой салфеткой и сварите в рассоле, после чего порубите кусочками.

Расфасовка
Перед подачей готовим круглое блюдо или другую посуду в которую укладываем листья салата с одной стороны. А на противоположной стороне посуды выкладываем помидор порезанный соломкой. Затем все ингредиенты укладываем на железную посуду не перемешивая. И поверх уложить кусочки грейпфрута.
Заправка
Готовый салат мажем майонезом с чесноком, добавить уксус и сузу. Далее добавляем немного сливочного масла.
Подача салата
Подносим наш салат на стол при комнатной температуре. После приготовления на посуду выкладываем веточки петрушки.
Факт
Апельсины легко почистить, сделав крестообразный надрез вдоль всей кожуры.
Рецепт категории
Салаты по авторским рецептам
Приготовление
102 мин.
Уровень сложности
может приготовить каждый
Стоимость продуктов к рецепту
~ 5530 руб.
Также можете посмотреть
Салатик “Василиса”Салат из сладкого перца и свежих огурцов
Рецепт испробовала
Мелистриса Лаванова
Интернет почта
fahidi@email.com.ua
Рейтинг салата
Дата добавления
15 августа 2011