Дата публикации: 14.04.2021

Секрет приготовления глинтвейна

8bd108ae

Я думаю, что в такую осеннюю погоду, каждый хочет чего-нибудь теплого, уютного и умиротворенного. Конечно, для одних осень — это простой отрезок времени, соединяющий лето и зиму в одно целое.

Но для других людей, которые мыслят не так узко, осень является еще и поводом переосмыслить свою жизнь. Взглянуть на нее по-новому, с другой стороны, под другим углом.

В общем, осень — это пора активного мысленного процесса.

Часто случается, что во время таких мысленных самокопаний, происходит то, что я называю — замыкание на себя. Это можно сравнить с коротким замыканием в электротехнике. Человек, оценивающий свою жизнь, в конечном итоге доводит себя до состояния депрессии, а это уже проблема.

Справиться с такой проблемой, нам может помочь один очень популярный напиток, а именно — глинтвейн. Как это приятно — отвлечься от дурных мыслей, посещающих нас во время глубокого самоанализа, присесть возле камина, укутавшись теплым пледом, и потягивая из бокала глинтвейн, смотреть как по окну стекают капли дождя.

Но, прежде чем насладиться этим чудесным напитком, его необходимо приготовить. Делается это очень просто, и займет у вас минут десять времени.

Существует бесконечное количество видов глинтвейна, мы же с вами остановимся на классическом. Для этого, нам понадобится:

  • 700 гр красного сухого вина;
  • Тертый орех (мускатный);
  • четверть стакана холодной родниковой воды;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • сухая гвоздика (6 штук);
  • Корица (2 палочки);

Все ингредиенты у нс есть, теперь приступаем непосредственно к приготовлению. Можно представить себя барменом в популярном ресторане, можно просто шеф-порам, неважно, главное — сохранить последовательность действий!

Выливаем воду в маленькую чашку, добавляем туда щепотку мускатного ореха, корицу и гвоздику,  и даем прокипеть этой смеси не больше минуты.

Затем, отставляем на десять минут в темное место, и даем нашему отвару настояться. После чего, В ОТДЕЛЬНУЮ посуду выливаем наше вино, добавляем в него сахар, и немного подогреваем на слабом огне, не дав ему вскипеть.

И последнее — добавляем наш настоявшийся отвар в вино и хорошенько перемешиваем. Наш напиток готов. Теперь, необходимо его процедить, отфильтровав все остатки пряностей. Для этого, можно использовать сито.

Пить глинтвейн лучше всего из керамических чашек, которые на долгое время сохраняют тепло, и не дадут вашему глинтвейну остыть.

На этом все, можете смело садиться в свое кресло у камина, и наблюдать за дождливой погодой за окном с чашкой приятного глинтвейна!

Похожие статьи:

  • Осенняя депрессия
  • Готовьте под настроение
  • Как приготовить идеальный кофе
  • Домашний рецепт Мохито