Шоколадная вкусняшка
Кто не любит сладкое — тот не любит мир! Такое высказывание пришло мне сегодня на ум, когда я выбирал в кондитерской лавке любимые сладости. Конечно же, это сугубо критичное мнение принадлежит только мне, и выйти дальше моего воображения, не может.
С самого детства, практически каждый ребенок просто обожает сладкое. Порой, незаметно от родителей, ловкий ребенок может незаметно стащить со стола целый мешочек конфет, и тихо, пока его не поймали, спокойно их уничтожить.
Я думаю, это мечта многих детишек. Дети вырастают, но в душе, они все также остаются детьми, так как имеют склонность к бесконечной любви к сладкому.
Как вы уже могли заметить, я сегодня хочу рассказать о рецепте сладостей. Помимо конфет, существует еще и выпечка. Конечно, многие начнут во всю кричать о вреде как сладостей, так и выпечке. Это может испортить фигуру, — трубят на каждой странице модные журналы, предлагающие жестокие диеты, после которых человек больше похож на сушенную рыбу, нежели на человека.
Как бы там ни было, я считаю, что фигура человека не зависит от количества съеденных пончиков и конфет. Если человеку свойственно быть полным, то как себя диетами не мучай — от себя не убежишь!
Главное — это не опускать руки перед своей проблемой лишнего веса. Больше двигайтесь, занимайтесь спортом, кушайте то, что вам хочется, и тогда проблемы излишнего веса — вас не коснутся!
Вернемся снова к выпечке. Как я уже говорил, сегодня мы с вами приготовим сладкую вкусняшку. Для его приготовления, нам необходимо:
- 400 г черного шоколада;
- 200 г сахарной пудры;
- 100 г цукатов;
- 250 г сливочного масла;
- 100 г муки;
- 4 яйца;
Для начала, растопим на водяной бане черный шоколад, и начнем взбивать его миксером, вместе со сливочным маслом, пока у нас не получится воздушная кремообразная масса.
После чего, добавляем сахарную пудру и мелко нарезанные цукаты. Вбиваем в нашу массу по одному яйца, помешивая, порциями добавляем муку, предварительно ее просеяв.
Когда масса загустеет, выливаем ее в формочки для суфле и ставим в разогретую до 200 градусов, духовку. Печь шоколадную вкусняшку необходимо в течение 15 минут.
Все, вкусняшка готова. Подаем к столу, украсив ее дольками апельсина!
Похожие статьи:
- Монастырские пасхи
- Маффины в домашних условиях
- Оригинальный десерт
- Как быстро нарастить мышцы