Дата публикации: 22.04.2021

Стевия польза для здоровья и побочные эффекты

8bd108ae

Стевия — польза для здоровья и побочные эффекты Опубликовано 08.12.2015 | Автор: fitness-admin

 

Каждый человек заботится о своем здоровье и для его сохранения предпринимает различные меры, в числе которых — ограничение потребления сахара. Зачастую, перестав употреблять сахар в чистом виде, принимается решение о переходе на различные искусственные сахарозаменители, что не всегда сказывается на состоянии здоровья благоприятным образом.

Так как же поступить, чтобы и оставаться всегда стройными, красивыми, здоровыми, и не наносить вред организму? Есть ли безопасный заменитель сахара, доступный и проверенный? оказывается — есть, и имя ему — стевия.

 

Стевия: преимущества 

 

Стевия была признана в США безопасной для употребления в качестве природной пищевой добавки, но существует вероятность возможных проблем со здоровьем в краткосрочной и долгосрочной перспективе. Несмотря на эти проблемы, крупные производители в настоящее время начинают использовать стевию в качестве «естественного» подсластителя в продуктах, так что давайте узнаем некоторые факты о стевии, чтобы окончательно определиться – необходимо это вам или нет.Что такое стевия?

 

Стевия является травянистым растением, заменителем сахара, принадлежащим к семейству подсолнечника, которого давно используют в Бразилии и Парагвае в качестве подсластителя. На рынке США стевия появилась после долгих споров о качестве пищевого продукта.

 

Для чего используется стевия?

 

Стевия применяется в пищевых продуктах как подсластитель. Она уже давно используется в качестве альтернативы сахару во многих экономически развитых странах.

 

На самом деле, будучи альтернативой сахару, она в триста раз эффективнее как натуральный подсластитель.

Помимо того, стевия используется в качестве препарата в лечении диабета, и считается, что ее можно использовать, чтобы снизить артериальное давление.

 

Мы должны подчеркнуть, что стевия была признана безопасной в США, однако, после употребления данного продукта, возможны некоторые проблемы со здоровьем. Согласно исследованиям, которые показали, что все же люди испытывают побочные эффекты от ее использования и что химическое вещество — стевиол, обнаруженное в стевии, может быть даже причиной рака.

 

Некоторые потребители стевии сообщили, что они испытывают незначительные побочные эффекты после употребления, среди которых чувство тошноты, головокружения, легкой боли в мышцах и онемение.Конечно, как и любой другой продукт, стевия в больших количествах может навредить любому здоровому организму. Поэтому, если вы решили, что стевия скорее полезна, нежели вредна — будьте умеренны!

Источник: http://ladyhealth.com.ua/diet-fitness/nutrition/22665-steviya-polza-dlya-zdorovya-i-pobochnye-effekty.html

Схожие посты :

  • Врачи обнаружили, чем опасны искусственные подсластители

  • Тыквенный пирог с апельсином

  • Острые продукты - все за и против

  • Сколько сахара в продуктах на самом деле?

  • Как снизить тягу к сладкому - советы экспертов

Рубрика: Питание и диеты