Дата публикации: 14.04.2021

Торт Резекне

8bd108ae

Сегодня я покажу вам как сделать шоколадный торт в домашних условиях. Для песочного теста: 500 г пшеничной муки, 300 г маргарина, 150 г сахара, 2 яйца, для крема: 1 банка сгущённого молока, 400 г сливочного масла, 2 столовые ложки коньяка, ванилин, 1 кг яблок (антоновка), натёртая корка 1 лимона, 1 стакан клюквенного желе, 1 стакан сливок 1.2 стакана орехов.

Муку смешать с сахаром, нарубить ножом вместе с маслом, добавить взбитые яйца, продолжать рубить, затем быстро всё смешать в однородную массу и поместить на час в холодильник.

После этого пропустить тесто через мясорубку (без ножа), положить его на лист, печь в духовке, время от времени помешивая, пока не получиться коричневая крошка. Дать остыть и замешать в крем.

Одну часть получившейся массы выложить в плоскую посуду, оформить в виде круглого торта, переложить тушёными дольками яблока, посыпать тертой лимонной коркой, положить сверху оставшуюся массу. По верху торта с помощью чайной ложки сделать круглые ямки, которые заполнить клюквенным желе, края торта посыпать размельчёнными поджаренными орехами.

Сливки взбить с двумя столовыми ложками сахара и ванилином, затем выдавить их через фигурный наконечник из пергаментного фунтика вокруг „озер” из желе. Для крема банку со сгущённым молоком варить в воде 2-3 часа. Оставшееся молоко по частям добавить к взбитому маслу.

Затем, продолжая взбивать, добавить ванилин и коньяк. Яблоки очистить, нарезать на 4-6 долек, выложить на лист, подлить 3.4 стакана воды, перемешать со столовой ложкой сахара, в духовке тушить до мягкости (следить, чтобы не развалились).

Желе приготовить из 1.4 — 1.3 стакана клюквенного сока, добавляя кипяток ( в целом 1 стакан), 1-2 столовые ложки сахара и 2 чайные ложки разбухшего желатина.

Также, советую почитать все статьи в разделе выпечка. Там вы найдете еще большее количество аппетитных рецептов домашних вкусняшек.

Похожие статьи:

  • Монастырские пасхи
  • Суп с картофелем и стручковой фасолью
  • Крем-брюле с карамелью
  • Салат фасоль хрустящая