Творожная запеканка с морковью
Творожная запеканка с морковью Опубликовано 24.11.2015 | Автор: fitness-admin
Еще один вкусный и полезный десерт с минимальным содержанием жира, калорий и углеводов. Дополнительное преимущество — простота приготовления.
Ингредиенты:
Морковь 1 кг Яйца 4 шт. Творог 200 г Кунжут или орехи 20 г Щепотка соли, Масло растительное 1 ч.л.
Приготовление:
Морковь очистите и натрите на мелкой терке. Отделите желтки от белков. Желтки взбейте до посветления, белки с щепоткой соли — до устойчивых пиков. В желтки добавьте творог, перемешайте до однородности. В творог вмешайте морковь, потом добавьте белки и аккуратно перемешайте. Форму для выпекания смажьте подсолнечным маслом. Выложите морковную массу и разровняйте. Посыпьте кунжутом или орехами. Запекайте 40 минут в духовке, разогретой до 180С. Для большей сладости можно добавить мед.
Питательная ценность на 100 грамм: 77 ккал.
Источник: http://fitfixed.com/nutrition/recipe/tvorozhnaya-zapekanka-s-morkovyu/
Схожие посты :
- Пирог с горбушей
- Сырный суп с морковью и креветками
- Радужный овощной пирог
- Ленивые вареники из творога
- Омлет с овощами