Дата публикации: 14.04.2021

Творожная запеканка в домашний условиях

8bd108ae

Сегодня, мы с вами будем готовить вкусную творожную запеканку. Рецепт довольно простой, и не потребует от вас больших усилий. Данный десерт знаком практически всем с детства.

Наверняка, многие готовили ее сами, или помогали ее готовить своим родителям или бабушкам.

Я, например, прекрасно помню как моя мама готовила мне запеканку, и с каким удовольствием я ее лопал. Эти воспоминания, напрочь засели у меня в голове, и теперь каждый раз, когда я слышу, что где-то готовят это блюдо, воспоминания так и нахлынывают бурной лавиной.

Так, мы отвлеклись от самого главного, а именно от способа приготовления. Для наглядности, предлагаю посмотреть видео о том, как ее приготовить, и уж потом, имея в голове четкий образ, готовить:

 

 

Итак, видеоролик мы посмотрели, пришло время приготовления.

Для начала, выпишем список основных ингредиентов, которые будем использовать в этом рецепте:

  1. полкило творога;
  2. пять столовых ложек сметаны;
  3. две столовые ложки манной крупы;
  4. два куриных яйца;
  5. три столовых ложки сахара;
  6. одна чайная ложка ванильного сахара;
  7. курага или изюм (50 г);
  8. одна столовая ложка сливочного масла;
  9. щепотка соли;

Со списком разобрались, теперь переходим непосредственно к приготовлению:

  • Залить кипятком наш изюм или курагу, хорошенько промыть, и оставить в воде минут на двадцать.
  • В небольшую миску, положить сметану, добавить к ней манную крупу, хорошенько все это перемешать, и оставить размокать на полчаса.
  • Измельчаем наш творог блендером, или миксером (можно даже ложкой), в общем, превращаем его в однородную кашицу, напоминающую манную крупу.
  • Теперь, смешиваем творожную массу с манной крупой и сметаной, добавляя к ней яйца, ванильный сахар и щепотку соли, после чего также взбиваем ее миксером или блендером.

 

Не забываем добавить в творожную массу изюм, предварительно слив с него воду!

  • Когда масса готова, берем форму, в которой будет наша запеканка, и смазываем ее сливочным маслом. Теперь, выкладываем нашу массу в форму, разравниваем ее, и обмазываем сверху сметаной.
  • Ставим ее в духовку, и запекаем 45 минут, при температуре 180 градусов.

Все, наша запеканка готова. Все что нам остается — это подать ее (охлажденную) в красивом виде. Для этого, можно полить ее фруктовым соусом или сгущенкой. А также можно украсить ее сверху малиной.

Желаю всем приятного аппетита!

Похожие статьи:

  • Великолепные сырники
  • Праздничная запеканка
  • Легкий салат из фруктов
  • Десерт тирамису в домашних условиях