Великолепные сырники
Итак, как вы уже догадались по названию статьи, речь сегодня пойдет о выпечке. Но, не простой выпечке, которую готовят в духовке долгое время, а совсем о простом, изысканном блюде — сырники.
История данного блюда уходит корнями в далекое прошлое наших предков. Готовили из 200 лет назад, готовили наши бабушки, вот и нам выпала счастливая учесть.
Многие, почему-то не считают сырники полноценным блюдом, и готовят его в самую последнюю очередь. Только тогда, когда уже нет фантазии придумать ничего другого.
Но, ведь это не справедливо.
Я считаю, что сырники имеют право называться блюдом, причем фирменным, так как приготовить вкусные сырники, не каждый сможет.
Я сегодня узнал один очень пикантный рецепт данного блюда. Итак, готовится он следующим образом:
- Для начала, как это уже и заведено, составим список ингредиентов:
- полкило творога или творожной массы;
- 2 куриных яйца;
- 4 столовые ложки сахара;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- 100 г муки;
- топленое масло;
- соль;
- Итак, все ингредиенты собраны, приступает к приготовлению!
- Для начала, нам необходимо измельчить творог. Для этого воспользуемся ложкой по старинке, или возьмем блендер (мы же не в каменном веке живем :))
- В измельченную творожную массу, добавляем желтки яиц, сахар, ванильный сахар, и тщательно все перемешиваем.
- Затем, просеиваем муку, и добавляем к творогу, слегка перемешивая ложечкой.
- Когда масса будет готова (немного загустеет), берем ложку, предварительно смочив ее в воде, и набираем немного массы. Затем обваливаем ее в муке (делаем панировку).
На этом этапе, главное — это раскатать правильной формы сырники. Только в этом случае, они прожарятся равномерно, и не будут с одной стороны готовыми и свежими, а с другой — сырыми.
- Теперь, аккуратно, чтобы не обжечься горячим маслом, выкладываем наши заготовки сырников на разогретую сковороду.
После того, как все сырники поджарятся, их необходимо подать, полив сметаной, посыпать сахарной пудрой, и приукрасив сверху вишенкой. Я думаю, что такое блюдо не оставит никого равнодушным!
А для пущего эффекта, смотрите видеоролик о том, как готовятся вкусные сырники:
P. S. Приятного всем аппетита!!!
Похожие статьи:
- Творожная запеканка в домашний условиях
- Приготовление фаршированных яиц
- Праздничная запеканка
- Монастырские пасхи