Дата публикации: 22.04.2021

Врачи назвали лучшую крупу для сердца и сосудов

8bd108ae

Врачи назвали лучшую крупу для сердца и сосудов Опубликовано 15.01.2016 | Автор: fitness-admin

 

При развитии атеросклероза сосуды человека становятся менее эластичными и повышается риск образования тромбов, что в свою очередь повышает вероятность инфаркта и инсульта.

Между тем американские физиологи выяснили, что в неочищенных сортах риса содержатся вещества, которые защищают сосуды от атеросклероза.

 

Несмотря на то, что многие люди привыкли к белому рису, специалисты из Университета Темпля в Филадельфии, США, советуют заменить его неочищенными сортами — коричневым и полуочищенным рисом. По словам медиков, специальная обработка, после которой рис доходит к покупателям белым и отшлифованным, лишает его компонентов, положительно влияющих на работу сердца, так как находятся они именно в верхнем слое, который и удаляется при обработке.

 

Исследователи смогли выяснить, что ингредиент оболочки коричневого риса способен оказывать замечательный профилактический эффект в отношении сердечно-сосудистых заболеваний. Этот компонент взаимодействует с белком ангиотензин II, который связывают с повышением кровяного давления и атеросклерозом, а также с возникновением болезней, провоцируемых этими патологиями. Среди круп такое вещество, снижающее риск развития заболеваний сердца и гипертонии, содержится только в верхнем слое рисовых зерен.

 

При обработке полезный компонент попросту отшлифовывается, хотя небольшое его количество остается в полуочищенных сортах риса. Самым же полезным в плане защиты от атеросклероза является неотшлифованный, бурый или коричневый рис.

 

Источник: http://ladyhealth.com.ua/diet-fitness/nutrition/23553-vrachi-nazvali-luchshuyu-krupu-dlya-serdcza-i-sosudov.html

Схожие посты :

  • Врачи раскрыли, чем коричневый рис полезнее белого

  • Клетчатка защитит от болезней сердца - врачи

  • Медики посоветовали питание при болезнях сердца

  • Цельнозерновой хлеб полезен для сердца - ученые

  • Врачи рассказали, как питание определяет риск болезней сердца

Рубрика: Питание и диеты