Дата публикации: 22.04.2021

Врачи раскрыли 5 главных мифов о еде

8bd108ae

Врачи раскрыли 5 главных мифов о еде Опубликовано 11.01.2016 | Автор: fitness-admin

 

Врачи поделились профессиональным мнением о мифах, сложившихся вокруг некоторых продуктов. Медики согласились в тем, что употребление устриц способствует большему сексуальному возбуждению. Но у них имеются и возражения.

 

По словам врачей, большое количество аминокислот, содержащихся в устрицах, способствует резкой активности половых гормонов. Так что устрицы – это действительно идеальный ужин перед ночью любви.

 

В свою очередь ученые опровергли миф о том, что быстро поднятый с пола продукт (упавший, естественно) не опасен для организма и его спокойно можно есть. По их словам, на упавший на пол сухофрукт, к примеру, моментально оседает бактерия клебсиелла. Эта бактерия провоцируюет заболевания мочевыводящих путей. А вот на соленых продуктах, упавших на пол, практически ничего не оседает, это правда.

 

Правда ли, что коричневый сахар полезней белого? Исследования показывают: нет, цвет сахара не имеет никакого значения! И коричневый, и белый сахар одинаково опасны при злоупотреблении, а какими-то отдельными особыми полезными свойствами коричневый сахар не обладает.

 

Еще один миф гласит, что разогревать в микроволновке вредно. Как ни странно, по отношению к мясу он справедлив: микроволновая печь разрушает содержащийся в мясе витамин В12.

 

В то, что морская соль лучше обычной, верят очень многие. Но ученые настаивают: эти два вида соли совершенно идентичны по качеству своего влияния на организм. 

 

Источник: http://ladyhealth.com.ua/diet-fitness/nutrition/23444-vrachi-raskryli-5-glavnyx-mifov-o-ede.html

Схожие посты :

  • Ученые посоветовали употреблять коричневый сахар

  • Врачи назвали продукты, которые скрывают углеводы

  • Врачи раскрыли, чем коричневый рис полезнее белого

  • Врачи назвали лучшие продукты для продления молодости

  • Полезные свойства тростникового сахара

Рубрика: Питание и диеты