Макароны с мясом как готовить?.
Для приготовления макарон с мясом вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 250 грамм макарон
- 300 грамм фарша (говяжьего, свиного или смешанного)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 400 грамм томатного соуса
- соль, перец, специи по вкусу
- растительное масло для жарки
Итак, приступим к приготовлению:
- Начните с подготовки ингредиентов. Луковицу и чеснок мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке.
- В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой сварите макароны до готовности, согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и оставьте в стороне.
- В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте морковь и фарш в сковороду. Обжаривайте, помешивая, до полного приготовления фарша.
- Добавьте томатную пасту и томатный соус в сковороду. Приправьте солью, перцем и специями по вкусу. Помешивайте и готовьте на среднем огне около 5-7 минут.
- Добавьте сваренные макароны в сковороду с мясным соусом. Перемешайте, чтобы макароны равномерно покрылись соусом.
- Готовьте еще около 2-3 минуты, чтобы макароны прогрелись.
- Подавайте горячие макароны с мясом на стол. При желании можно посыпать сверху тертым сыром или зеленью.
Приятного аппетита!