Дата публикации: 22.04.2021

7 популярных продуктов, которые способны вызывать рак

8bd108ae

7 популярных продуктов, которые способны вызывать рак Опубликовано 01.01.2016 | Автор: fitness-admin

 

Как оказалось, среди продуктов, которые многие люди употребляют в пищу практически ежедневно, есть такие, которые способны приводить к раку.

Международное агентство по изучению рака, которое оказывает всяческое содействие международному сотрудничеству в области научных исследований по онкологии, выявило семь особенно коварных провокаторов.

 

Соль стоит первой в этом списке. Эксперты предупреждают, что у любителей солененького происходит накоплению в организме хлора, являющегося канцерогеном. Постоянное пересаливание пищи повышает риск рака органов пищеварительной системы.

 

Еда с корочкой. Корочка опасна тем, что в ней при жарке образуется один из самых мощных пищевых канцерогенов – акриламид. В любом масле при длительном нагревании образуются канцерогенные вещества, поэтому использовать его вторично для приготовления пищи нельзя.

 

Продукты с усилителем вкуса. Читайте этикетку! К числу условных канцерогенов относится один из самых популярных усилителей вкуса — глютамат натрия.

 

Майонез и торты с кремом. Часто на производстве при изготовлении майонеза и крмов для кондитерских изделий используются трасн-изомеры жирных кислот (ТИСЖ). На этикетке транс-жиры прячутся за словом «гидрированные» или «гидрогенизированные». Трансизомеры плохо метаболизируются в организме человека и выводятся у женщин через молочные железы, а у мужчин — через железы внутренней секреции. Это ведет к рискам возникновения рака груди у женщин и рака простаты у мужчин.

 

Сладости. Быстрые углеводы, которыми они насыщены, нарушают процесс пищеварения и обмен веществ. При постоянном злоупотреблении они могут спровоцировать рак толстой кишки.

 

Копченые продукты. В процессе копчения выделяется химический канцероген — полициклический углеводород бензопирен, который плохо выводится из организма и имеет свойство накапливаться.

 

Орехи. Некачественный арахис может содержать в себе следы грибка, находящегося в земле и выделяющего сильнейший природный токсин афлатоксин. Опыты показали, что этот канцероген вызывает рак печени у взрослых крыс.

Источник: http://ladyhealth.com.ua/diet-fitness/nutrition/23288-7-populyarnyx-produktov-kotorye-sposobny-vyzyvat-rak.html

Схожие посты :

  • Врачи назвали лучшие продукты для продления молодости

  • Названы самые вредные сочетания продуктов

  • Топ-4 продукта против опасных заболеваний

  • Ученые открыли неожиданные свойства орехов

  • Жиросжигающий коктейль

Рубрика: Питание и диеты