Дата публикации:

Домашнее сыровяленое мясо – Полендвица - ИНТЕРЕСНО

8bd108ae

  • 1200 гр свинины (вырезка или карбонад)
  • 4 столовые ложки соли
  • 1 чайная ложка перца горошком
  • 1 чайная ложка кориандра (зёрнами)
  • 1 чайная ложка тмина
  • 2 зубчика чеснока

Начинаем процесс

  1. В первую очередь с мяса срезаем лишний жир, сухожилия и плёночку, если все это есть.
  2. После чего промываем хорошо и, с помощью бумажных салфеток, убираем влагу.
  3. Помещаем в миску и тщательно со всех сторон натираем солью.
  4. Накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 36 часов (каждые 12 – переворачивать и сливать жидкость).
  5. По истечении нужного времени, вновь убираем влагу бумажными полотенцами. Перекладываем в другую емкость и натираем специями, предварительно объединёнными.
  6. После чего обматываем марлей в несколько слоёв и перевязываем туго ниткой. Надо придать округлую форму.
  7. Подвешиваем в сухом проветриваемом месте на 2 недели. Если температура выше 18 градусов, то мясо будет готово раньше.
  8. По истечении нужного времени разрезаем его. Если оно равномерно окрашено, плотное и эластичное, значит уже готово. Храним в холодильнике в марле.

Приятного аппетита!

Источник