Африканский салат
Необходимые продукты |
Мясо свежее обжаренное 240 гр.
Молодой горошек сырой – 200 гр. Яйцо страуса сваренное вкрутую – 2 шт. Огурцы очень маленькие 180 ГР Помидоры маленькие 0.39 кг Сладкая кукуруза сваренная — 3 ст. Лук перо свежий – 160 ГР. Подберёзовики засоленные – 0.26 КГ Оливки без косточки – 35 гр. Рыба серебряный карась вяленая или густера 430 гр. Дополнение — морская капуста – 0.15 КГ. Фрукты: слива — 0.42 КГ Сыр фета – 0.47 КГ Салат свежий разноцветный — 0.46 килогрмма Крабовое мясо тушёное – 0.25 кило |
Способ приготовления |
Помидоры и орешки тщательно обмойте, кроме того нужно болгарский перец разрезать пополам. А после этого приступаем к нарезке. Морковь, лук и картофель очень крупно нарезать произвольно и свежую зелень мелко измельчить. Остальные ингредиенты разломить крупно. Утиную печень обмойте в кипячёной воде, высушите и обварите в рассоле, далее пропустите через комбайн и положите все вместе с другими компонентами. |
Расфасовка |
Заранее готовим тарелку или иную посуду в которую раскладываем капустные листья с одной стороны. А на противоположной стороне тарелки раскладываем артишок нарезанный кубиками. Затем овощи и ветчину положить в глубокий салатник вперемешку. А на верх положить мяту. |
Приправка салата |
Салатик смазываем нерафинированным маслом, добавить бальзамический столовый уксус и укроп. После чего добавляем одну ложку фруктового пюре. |
Подача салата |
Подносим приготовленный салат к столу подогретым в духовом шкафу. После приготовления на тарелки кладём веточки укропа. |
Дополнительно |
Для того чтобы новая стеклянная посуда стала более прочной, ее необходимо прокипятить в кастрюле, насыпав на дно 10 см. песка. |
Рецепт категории |
Салаты праздничные |
Время на приготовление |
2.4 часа |
Уровень |
Высокий уровень сложности |
Цена продуктов |
~ 2169 руб |
Советуем посмотреть рецепты |
Салатик “Кения”Салат с консервированной фасолью |
Рецепт изобрела |
Антонина Абралина |
Электропочта |
quxjtik@autorambler.com.ua |
Рейтинг от сайта |
Дата |
2 октября 2005 г. |