Апельсиновая панакота
Апельсиновая панакота Опубликовано 26.01.2016 | Автор: fitness-admin
9 0
Рецепт великолепного супердесерта, который подойдет как для будней, так и для праздничного, например, новогоднего стола. Вкусно и полезно!
Ингредиенты:
Апельсин 1шт. Желток 2 шт. Молоко 75 г Сахар 20 г Желатин 10 г Вода 100 г
Приготовление:
С апельсина натрите цедру и выжмите сок. Желатин замочите в холодной воде на 10 минут, после чего добавьте половину сока. Взбейте желтки до светло-желтой пены. Вскипятите молоко, добавьте цедру и сахар, дайте провариться 2 минуты. Добавьте оставшийся апельсиновый сок и введите тонкой струйкой желток. Варите не медленном огне 12 минут, постоянно помешивая; цедра в это время будет отдавать свой аромат. Дайте немного остыть. Желатин до конца растворите в микроволновке (1 мнуту при 200W); если микроволновки нет, то на водяной бане; главное не давать желатиновой смеси кипеть. Смешайте желатиновую смесь с молочно-апельсиновой заготовкой и разлейте по формочкам. Рецепт рассчитан на 3 порции по 80 мл.
Питательная ценность на 100 грамм: 164 ккал.
Источник: http://fitfixed.com/nutrition/recipe/apelsinovaya-panakota/
Схожие посты :
- 5 полезных завтраков для сладкоежек
- Сырный суп с морковью и креветками
- Диетический суп с брокколи
- Индейка с брокколи
- Яичница с брюссельской капустой