Баклажан полезные свойства популярного овоща
Баклажан — полезные свойства популярного овоща Опубликовано 09.12.2015 | Автор: fitness-admin
На Востоке баклажан считают овощем долголетия, красоты и здоровья. Самые полезные — иссиня- черные недозрелые ягоды (правильное название плода баклажана). Из-за того, что в них мало семян, они нежнее и полезнее.
Согласно исследованиям ученых, баклажаны — кладезь калия, благодаря чему водный обмен приходит в норму, положительно влияет на работу мышцы сердца. Обязательно включите этот полезнейший овощ в свой рацион, и очень скоро вы почувствуюте улучшение здоровья.
Баклажан — полезные свойства
- Богат витаминами РР, С, В, В2.
- В достаточном количестве содержит фосфор, магний, железо, кальций.
- Баклажаны — это профилактика и лечение кишечных и желудочных заболеваний, болезней почек и печени, атеросклероза.
- Они эффективно выводят холестерин из организма человека.
- Снимают отечность при сердечно — сосудистых заболеваниях, нормализуя водный обмен.
Польза баклажанов для здоровья неизмерима. Важно знать, что не следует употреблять перезревшие плоды, из-за избытка в них соланина. Если нарезанные кусочками плоды слегка отварить, перед готовкой, можно избежать излишка масла при обжаривании.
Стоит избегать употребления сырых плодов.
Источник: http://ladyhealth.com.ua/diet-fitness/nutrition/22724-baklazhan-poleznye-svojstva-populyarnogo-ovoshha.html
Схожие посты :
- Полезные свойства киви для борьбы с болезнями
- Обнаружены новые полезные свойства огуречного сока
- Какие болезни лечат яблоки?
- Врачи рассказали, чем полезна жимолость
- Квашеная капуста - в чем ее полезные свойства?