Дата публикации: 14.04.2021

Баклажаны по-неаполитански

8bd108ae

Поговорим сегодня о баклажанах. Этот незамысловатый овощ, как и помидор, принадлежит к семейству «пасленовых». Содержит большое количество витаминов, которые благоприятно влияют на наш организм.

Но, приготовить блюдо из баклажан не так уж и просто, как может показаться на первый взгляд. Этот удлиненный овощ, содержит в недозрелом виде опасное вещество соланин, которое может вызвать очень сильное отравление.

Поэтому, к его готовке следует относиться очень бережно. Существует немало блюд из этого чудного продукта. И поэтому, я сегодня хочу рассказать о таком интересном блюде, как баклажаны по-неаполитански.

Это итальянское блюдо заслуживает особого внимания, так как содержит в себе все богатство витаминов, да и просто имеет эстетический вид.

Для приготовления неополитанских баклажанов нам понадобится:

  • 5-6 баклажанов
  • 1 стакан томатного соуса
  • 2 ст. ложки муки
  • 300 г тертого сыра
  • 100 г растительного масла
  • Соль по вкусу

Очищаем наши баклажаны от кожуры и нарезаем их вдоль ломтиками, солим и ложем их на сито, чтобы стек сок. Оставляем их так на 30-40 минут, сами при этом можем выпить чаю, или почитать книгу.

После того, как сок с наших баклажанов стек, панируем их в муке и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. После чего, снова ложем на сито, но теперь для того, чтобы стекло масло от жарки.

Пока баклажаны фильтруются от лишнего масла, готовим посуду для дальнейшей готовки. Это должна быть жаропрочная невысокая кастрюля или утятница. Наливаем в нее ложку масла, смазываем ее стенки, и выкладываем в ней слоями наши баклажаны. Затем добавляем тертый сыр, 2-3 столовые ложки томатного соуса.

Сверху, баклажаны брызгаем еще раз маслом, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 30 минут. После чего наше блюдо готово. Подавать его необходимо только горячим, иначе потеряется весь вкус. Повторно его лучше не разогревать. Приятного аппетита!

Похожие статьи:

  • Фондю — простое и вкусное блюдо
  • Как сделать горячий бутерброд
  • Профитроли в домашних условиях
  • Приготовление фаршированных яиц