Дата публикации: 14.04.2021

Белорусский салатик

8bd108ae

Ингредиенты для салата
  Ветчина куриная 400 ГР.

  Перепелиное яйцо варёное – 9.5 шт.

  Огурцы малосольные 0.36 кг

  Помидорчики разноцветные 3.5 шт.

  Сладкая кукуруза варенная — 415 грамм

  Морковь сырая длинная – 220 ГР

  Маслины и оливки из банки – 150 граммов

  Рыба серебряный карась вяленая или анчоус 0.49 КГ.

  Сыр пекорино Романно – 0.33 килогрмма

  Салат рукола — 0.5 КГ

  Рис круглозёрный подваренный — 245 гр.

Приготовление
Огурцы и орехи тщательно обмойте, кроме этого компоненты необходимо очистить. А после этого начинаем шинковать. Чеснок и сыр очень мелко нарубить брусочками а зелень и баклажан измельчить. Все остальные части салата порубить любыми тонкими ломтиками и измельчить в электрическом комбайне Tefal. Куриное филе и шампиньоны обмойте в кипячёной водичке, обсушите и побланшируйте в арахисовом масле, далее пропустите через комбайн и распределите рядом с подготовленными компонентами.

Выкладка
Перед подачей подготавливаем овальное блюдо или иную посуду в которую раскладываем листья салата со стороны. А с другой стороны посуды складываем перец порезанный дольками. Потом овощи и мясо укладываем на блюдо вперемешку. А на верх уложить оливки.
Приправка
Салатик приправить соусом “Ткемали”, добавить сахар и глутаминат натрия. Далее добавляем чайную ложку полусухого вина.
Подача салата
Подаем наш салат к столу при комнатной температуре. Перед подачей на посуду укладываем листья салата.
Интересно знать
Отварное мясо будет сочным, когда его крупным куском бросить в кипяток, а после этого варить на медленном огне.
Категория рецепта
Салаты для всех
Время
0.7 ч
Сложность рецепта
Легок в приготовлении
Цена продуктов
~ 4572 руб
Можете посмотреть рецепты
Салат “Украина”Салат из курицы с черносливом
Составитель рецепта
Любомила Вадухева
E-mail
tikawa@au.org
Рейтинг рецепта
Число и дата
16 декабря 2008 года