Белорусский салатик
Ингредиенты для салата |
Ветчина куриная 400 ГР.
Перепелиное яйцо варёное – 9.5 шт. Огурцы малосольные 0.36 кг Помидорчики разноцветные 3.5 шт. Сладкая кукуруза варенная — 415 грамм Морковь сырая длинная – 220 ГР Маслины и оливки из банки – 150 граммов Рыба серебряный карась вяленая или анчоус 0.49 КГ. Сыр пекорино Романно – 0.33 килогрмма Салат рукола — 0.5 КГ Рис круглозёрный подваренный — 245 гр. |
Приготовление |
Огурцы и орехи тщательно обмойте, кроме этого компоненты необходимо очистить. А после этого начинаем шинковать. Чеснок и сыр очень мелко нарубить брусочками а зелень и баклажан измельчить. Все остальные части салата порубить любыми тонкими ломтиками и измельчить в электрическом комбайне Tefal. Куриное филе и шампиньоны обмойте в кипячёной водичке, обсушите и побланшируйте в арахисовом масле, далее пропустите через комбайн и распределите рядом с подготовленными компонентами. |
Выкладка |
Перед подачей подготавливаем овальное блюдо или иную посуду в которую раскладываем листья салата со стороны. А с другой стороны посуды складываем перец порезанный дольками. Потом овощи и мясо укладываем на блюдо вперемешку. А на верх уложить оливки. |
Приправка |
Салатик приправить соусом “Ткемали”, добавить сахар и глутаминат натрия. Далее добавляем чайную ложку полусухого вина. |
Подача салата |
Подаем наш салат к столу при комнатной температуре. Перед подачей на посуду укладываем листья салата. |
Интересно знать |
Отварное мясо будет сочным, когда его крупным куском бросить в кипяток, а после этого варить на медленном огне. |
Категория рецепта |
Салаты для всех |
Время |
0.7 ч |
Сложность рецепта |
Легок в приготовлении |
Цена продуктов |
~ 4572 руб |
Можете посмотреть рецепты |
Салат “Украина”Салат из курицы с черносливом |
Составитель рецепта |
Любомила Вадухева |
tikawa@au.org |
Рейтинг рецепта |
Число и дата |
16 декабря 2008 года |