Дата публикации: 22.04.2021

Бобы полезны для профилактики болезней сердца врачи

8bd108ae

Бобы полезны для профилактики болезней сердца — врачи Опубликовано 31.01.2016 | Автор: fitness-admin

 

Канадские ученые из Торонто сообщили о том, что регулярное употребление бобовых позволяет снизить риск сердечных патологий. При этом специалисты подчеркивают особую пользу от употребления гороха или фасоли мужчинами.

 

Канадские исследователи выяснили, что при аккуратном употреблении одной порции бобовых культур в день можно добиться снижения уровня «плохого» холестерина (ЛПНП) на 5%. Причем, положительное воздействие таких блюд отчетливее проявляется  у мужчин.

 

При изучении свойств бобовых было установлено, что присутствие витаминов В и Е, наличие белка в значительном количестве, а кроме того, фолиевой кислоты и минералов делают сою, чечевицу, нут, фасоль прекрасной составляющей здорового меню.

 

«Бобовые имеют низкое содержание жира и большое количество полезной клетчатки, к тому же это весьма дешевый продукт питания», — дополняют медики.

 

Кстати, они утверждают и то, что единственный недостаток бобовых – вздутие живота как побочный эффект – проходит со временем.

 

Блюда из бобовых также помогают худеть – они не только успокаивают аппетит, но и способствуют нормализации  уровня сахара в крови и пищеварения. Тем, кто хочет стать стройнее, специалисты советуют есть бобовые от 2 до 4 раз в неделю небольшими порциями, используя в качестве гарнира овощи.

 

Источник: http://ladyhealth.com.ua/diet-fitness/nutrition/23946-boby-polezny-dlya-profilaktiki-boleznej-serdcza-vrachi.html

Схожие посты :

  • Диетологи назвали крупу, которая помогает похудению

  • Врачи рассказали, как питание определяет риск болезней сердца

  • Клетчатка защитит от болезней сердца - врачи

  • Врачи назвали самые доступные продукты для профилактики рака

  • Ученые обнаружили неожиданное свойство овощей с крахмалом

Рубрика: Питание и диеты