Дата публикации: 22.04.2021

Диетологи рассказали о полезных свойствах авокадо

8bd108ae

Диетологи рассказали о полезных свойствах авокадо Опубликовано 23.02.2016 | Автор: fitness-admin

 

Авокадо – похожий на грушу формой темно-зеленый плод – часто встречается во фруктовом отделе магазина, но мало к кому из покупателей он отправляется в корзину. Причина – отсутствие информации о данном продукте и относительная новизна на рынке.

 

Внутренность плода зеленая, структура напоминает масло. Мякоть фрукта употребляется в пищу, авокадо благоприятен для работы сердечно-сосудистой системы, повышает стрессоустойчивость организма, снижает давление.

 

Хорош авокадо и при болезнях крови, благодаря наличию в его составе меди и железа. Также фрукт благотворно действует на пищеварение.

 

 

Авокадо употребляют сырым: кладут в салаты, бутерброды с ним получаются очень нежными. При взаимодействии с воздухом внутренность плода быстро темнеет, в салат его нужно класть в последнюю очередь. Можно использовать сок лимона, чтобы не произошло окисление (нужно сбрызнуть сверху закуски с авокадо).

 

Также мякоть фрукта используют при изготовлении выпечки, как заменитель сливочного масла – на вкус печенья и сдобы это не влияет, а пользу для организма извлечь можно огромную.

 

В вегетарианских блюдах фрукт применяют в качестве начинки для суши или как заменитель мясных продуктов.

Необходимо знать, что в косточке авокадо и в листьях присутствуют ядовитые элементы, они могут вызвать нарушение пищеварения и аллергическую сыпь.

Источник: http://ladyhealth.com.ua/diet-fitness/nutrition/24353-dietologi-rasskazali-o-poleznyx-svojstvax-avokado.html

Схожие посты :

  • Ученые обнаружили полезное свойство авокадо

  • Топ-3 полезных свойства авокадо

  • Ученые назвали фрукт, который подавляет аппетит

  • Салат из авокадо и апельсина

  • Яйцо, запеченное в авокадо

Рубрика: Питание и диеты