Дата публикации: 22.04.2021

Диетологи рассказали о пользе растительных белков

8bd108ae

Диетологи рассказали о пользе растительных белков Опубликовано 03.12.2015 | Автор: fitness-admin

 

Каждый из нас задумывался о пользе и вреде потребляемых нами продуктов. И не раз, наверное, сталкивался с таким понятием, как растительные белки. Белковые продукты являются источником энергии, большого количества полезных веществ.

 

Очень часто в свой рацион их вводят спортсмены. Им даже приходится сидеть на специальных диетах, которые так и называются — белковые. Такой способ питания помогает увеличить мышечную массу.

 

Также подобные диеты и системы употребления пищи помогают в борьбе с лишним весом, так как в таких продуктах не содержатся жиры. Продукты, содержащие растительный белок, не так быстро расщепляются в желудке. Этот фактор помогает контролировать собственное чувство голода. Давайте рассмотрим более подробно, в чем же их польза, а в чем вред. 

 

Польза растительного белка:

  • В белках такого типа практически не содержится жиров, что делает пищу легкой и диетической. В растительных белках находится большой спектр витаминов и аминокислот. Но самое важное –Чем полезны растительные белки, где содержатся отсутствие холестерина. В медицине имеются подтверждения того, что потребители растительного белка меньше подвержены онкологическим заболеваниям и сбоям нервной системы.
  • Наличие большого количества полезных веществ имеет благоприятное влияние на общее состояние, внешний вид, на работу внутренних органов.
  • Простота растительного элемента станет хорошим помощником в работе нервной системы. Убережет от раздражительности, бессонницы и многих других осложнений. Во всём теле будет ощущаться приятная лёгкость.

Противопоказания растительного белка:

  • Несмотря на все достоинства растительного белка, существуют и недостатки. В белках такого типа не содержится железа и витаминов группы В. Употребление в пищу только растительных белковЧем полезны растительные белки, где содержатся может привести к сбою в восстановительных процессах организма.
  • Еще один недостаток. При чрезмерном потреблении повышается уровень риска заболеваний органов пищеварительной системы. Так как продукты, в которых содержатся такие белки, по своей структуре очень плотные и не до конца перевариваются.
  • Потребление любых продуктов должно быть в меру. Прежде чем кардинально изменить свой рацион питания, следует обратиться к специалисту за консультацией.
  • Наибольшее количество растительного белка содержится в продуктах, с которыми мы очень часто сталкиваемся в повседневной жизни. Это — бобовые (фасоль, горох), орехи (грецкие, кедровые), соя и семечки. Эти продукты можно употреблять в любом виде.

Источник: http://ladyhealth.com.ua/diet-fitness/nutrition/22569-dietologi-rasskazali-o-polze-rastitelnyx-belkov.html

Схожие посты :

  • Врачи раскрыли, как мясо влияет на гипертонию

  • Диетологи рассказали о полезных свойствах брокколи

  • Диетологи представили пирамиду здорового питания

  • Топ-5 самых здоровых продуктов на каждый день

  • Названы топ-4 продукта для сжигания жира

Рубрика: Питание и диеты