Фисташки кладезь витаминов и микроэлементов
Фисташки — кладезь витаминов и микроэлементов Опубликовано 06.12.2015 | Автор: fitness-admin
А вам известно, что фисташки – совсем не орехи, а экзотические фрукты, семена которых мы употребляем в пищу? Они растут на деревях или кустарниках, которые распространены в дикой природе тропических и субтропических районов Азии и Африки.
Было проведено множество исследований фисташек в целях выявления их полезных свойств, которые доказали, что употребление этих «орехов» приносит огромную пользу здоровью за счет содержания уникального набора различных элементов. Давайте узнаем подробнее о полезных свойствах и химическом составе фисташек.
- Предотвращение заболеваний сетчатки глаз. Фисташки содержат ценные и чудодейственные лютеин и зеаксантин, являющиеся природными антиоксидантами, необходимыми для предотвращения ущерба от свободных радикалов. Их употребление снижает риск возникновенияФисташки — полезные свойства и состав медленно прогрессирующего заболевания – макулярной дегенерации, которая заключается в истощении сетчатки.
- Улучшение нервной системы. Фисташки — это отменный источник витамина В6, который необходим организму для создания аминокислот, передающих сообщения по всей нервной системе.
- Красота и здоровье кожи. Еще одно важное полезное свойство фисташек — это высокое содержание очень полезного и чудодейственного витамина Е, который ответственен за здоровье и молодость кожи. Употребление фисташек поможет снизить вред от воздействия на кожу солнечного излучения.
- Повышение содержания кислорода в крови. Все органы тела нуждаются в обеспечении кислородом, который поступает из крови. А витамин В6, содержащийся в данных «орешках», способствует правильному распределению кислорода в крови и увеличивает количество гемоглобина.
- Отличный источник фосфора. Средняя порция фисташек обеспечивает более 60% рекомендуемого суточного потребления фосфора. Организм использует фосфор для расщепленияФисташки — полезные свойства и состав белка до аминокислот, необходимых для избегания развития диабета.
- Источник минералов. В состав этих чудесных орехов входит много минералов, которые необходимы для нашего здоровья. В орехах содержатся марганец, медь, калий, фосфор, кальций, магний, железо, цинк и даже селен. Всего один стакан фисташек (около 120 гр.) обеспечивает человека медью на 80% всей суточной потребности, которая имеет важнейшее значение для нервной системы и используется для воспроизводства красных кровяных телец или эритроцитов.
- Отличный источник энергии. Полезные свойства фисташек очень разнообразны — и вот еще одно. Порция орехов в 100 грамм обеспечит вас 560 калориями энергии, поэтому они отлично подходят для перекусов в тяжелый день. Также фисташки богаты клетчаткой и содержат жирные мононенасыщенные кислоты, такие как олеиновая кислота, что делает этот продукт замечательной и полезной частью вашего рациона.
Источник: http://ladyhealth.com.ua/diet-fitness/nutrition/22624-fistashki-kladez-vitaminov-i-mikroelementov.html
Схожие посты :
- Диетологи рассказали, какие орехи самые полезные
- Ученые открыли неожиданные свойства орехов
- Миндаль признан самым полезным орехом
- Топ-7 продуктов против усталости
- Диетологи рассказали о полезных свойствах брокколи