Дата публикации: 14.04.2021

Горный салат

8bd108ae

Ингредиенты
  Колбаса вареная 0.29 КГ.

  Горошек свежий – 20 ст

  Куриное яйцо жареное – 1 шт

  Огурцы засоленные 9.5 шт.

  Помидорчики чёрный принц 1.5 шт

  Кукуруза свежая — 5 банок

  Грузди консервированные – 240 гр.

  Рыба путассу под маринадом или палтус 0.23 килогрмма

  Дополнение — свекла – 340 грамм

  Фрукты: шиповник — 8 шт

  Сыр дор-блю – 390 ГР

  Орешки макадамия сушеные — 8 ст.л.

  Салат свежий разноцветный — 360 грамм

  Креветки соленые – 130 ГР.

  Рис японский тушёный — 1.5 стакана

Приготовление
Все компоненты обдайте кипятком, после чего всё надо хорошо почистить. И только после этого беремся за нарезку. Чабер мелко нашинковать произвольно и артишок измельчить в блендере. Оставшиеся компоненты разломить в произвольном порядке. Рыбное мясо и лук вымойте в проточной водичке, высушите и сварите в подсоленной воде, и после чего разрежьте на ломтики.

Расфасовка
Заранее подготавливаем тарелку или другую посуду на которую укладываем листья салата со стороны. А на противоположной стороне посуды укладываем огурец порезанный дольками. После чего овощи и мясо выкладываем в прозрачную глубокую тарелку слоями. И поверх выкладываем кусочки яблока.
Заправка салата
Готовый салат заправить кетчупом, добавить яблочный уксус и лук. Затем добавляем одну ложку йогурта.
Подача
Подаём салат к столу при комнатной температуре. При подаче на стол, на тарелки выкладываем веточки смородины.
Факт
Чтобы увядшая зелень стала более свежей, ее рекомендуется положить на 45 мин. в холодную воду с 1 ст.л. уксуса.
Рецепт категории
Салаты праздничные
Время приготовления
160 м.
Уровень сложности
сложен в приготовлении
Общая цена продуктов
~ 4514 руб
Похожие рецепты
Степной салатСалат с красной фасолью
Автор рецепта
Полина Бабер
Электронная почта
desuva6@lenta.org.ua
Рейтинг от пользователей
Число и дата
13 мая 2001 года