Горный салат
Ингредиенты |
Колбаса вареная 0.29 КГ.
Горошек свежий – 20 ст Куриное яйцо жареное – 1 шт Огурцы засоленные 9.5 шт. Помидорчики чёрный принц 1.5 шт Кукуруза свежая — 5 банок Грузди консервированные – 240 гр. Рыба путассу под маринадом или палтус 0.23 килогрмма Дополнение — свекла – 340 грамм Фрукты: шиповник — 8 шт Сыр дор-блю – 390 ГР Орешки макадамия сушеные — 8 ст.л. Салат свежий разноцветный — 360 грамм Креветки соленые – 130 ГР. Рис японский тушёный — 1.5 стакана |
Приготовление |
Все компоненты обдайте кипятком, после чего всё надо хорошо почистить. И только после этого беремся за нарезку. Чабер мелко нашинковать произвольно и артишок измельчить в блендере. Оставшиеся компоненты разломить в произвольном порядке. Рыбное мясо и лук вымойте в проточной водичке, высушите и сварите в подсоленной воде, и после чего разрежьте на ломтики. |
Расфасовка |
Заранее подготавливаем тарелку или другую посуду на которую укладываем листья салата со стороны. А на противоположной стороне посуды укладываем огурец порезанный дольками. После чего овощи и мясо выкладываем в прозрачную глубокую тарелку слоями. И поверх выкладываем кусочки яблока. |
Заправка салата |
Готовый салат заправить кетчупом, добавить яблочный уксус и лук. Затем добавляем одну ложку йогурта. |
Подача |
Подаём салат к столу при комнатной температуре. При подаче на стол, на тарелки выкладываем веточки смородины. |
Факт |
Чтобы увядшая зелень стала более свежей, ее рекомендуется положить на 45 мин. в холодную воду с 1 ст.л. уксуса. |
Рецепт категории |
Салаты праздничные |
Время приготовления |
160 м. |
Уровень сложности |
сложен в приготовлении |
Общая цена продуктов |
~ 4514 руб |
Похожие рецепты |
Степной салатСалат с красной фасолью |
Автор рецепта |
Полина Бабер |
Электронная почта |
desuva6@lenta.org.ua |
Рейтинг от пользователей |
Число и дата |
13 мая 2001 года |