Готовим мороженное в домашних условиях
Пусть на дворе сейчас осень. За окном льет холодный дождь, ветер сметает с деревьев последние остатки листьев, и грязь под ногами все чаще прилипает к ботинкам. Грустить не нужно, а вот то, что действительно нужно, так это зарядить себя позитивными эмоциями.
И сделать нам это поможет простой рецепт приготовления домашнего мороженого. Рецепт довольно известный, он не займет у вас много времени, главное, что нужно — это правильно соблюсти все пропорции.
Актуальнее его готовить конечно же летом, но, как я уже говорил, настроение не зависит от времени года, и уж если нам необходимо поднять его, то сделаем мы это и осенью.
Для начала, проверим, всели у нас есть в холодильнике для приготовления вкусного домашнего мороженого. Проверим по списку:
- 250 мл молока;
- 100 г сахара;
- 5 яичных желтков;
- 250 мл сливок;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
Если, все это у нас уже есть, то смело переходим к приготовлению.
- Первым делом, наливаем в небольшую кастрюлю молоко, и доводим его до кипения, после чего снимаем его с огня, и даем остыть до комнатной температуры.
Можно обойтись и обычным пастеризованным молоком, но никто не даст вам гарантии в его качестве. Если не хотите проблем с желудком, то лучше не экспериментируйте, а делайте так, как написано в рецепте.
- Итак, пока молоко будет остывать, добавляем в наши желтки сахар, ваниль, и взбиваем их миксером, пока не разотрется сахар.
- Наше молоко остыло, и теперь, очень аккуратно, потихоньку добавляем его в яичную массу, легонько помешивая венчиком. Затем, ставим все это на огонь, и, помешивая деревянной ложкой, варим, пока масса не загустеет.
- После этого, охладим нашу массу, поставив ее в холодильник. Тем временем, взобьем сливки миксером, пока не получится масса, напоминающая пену для бритья.
- Когда масса, которую мы с вами поставили в холодильник немного охладилась, добавляем ее в взбитые сливки, тщательно перемешиваем, и ставим на один час в морозилку.
- Как только смесь немного загустеет, ее необходимо достать и снова взбить миксером. Потом, снова поставить в морозилку еще на час, потом снова взбить, и поставить уже на 3 часа.
Перед тем, как вы будете подавать свое мороженное, расхваливая себя, как первоклассного кондитера — кулинара, переложите мороженное из морозилки в холодильник, минут на двадцать, после чего выложите его в красивые формочки, и с радостью лопайте!
Все, наше мороженное готово! Можно добавить какие-нибудь фрукты к нему, если вы не любите классический пломбир.
А вот здесь, показан данный процесс приготовления мороженного в более доступной форме. Советую вам посмотреть видеоролик, прежде чем готовить:
P. S. Не забудьте написать, получилось у вас или нет в комментариях. Приятного аппетита!
Похожие статьи:
- Простой рецепт домашнего мороженого
- Десерты ко Дню благодарения
- Десерт тирамису в домашних условиях
- Оригинальный десерт