Дата публикации: 14.04.2021

Готовим мороженное в домашних условиях

8bd108ae

Пусть на дворе сейчас осень. За окном льет холодный дождь, ветер сметает с деревьев последние остатки листьев, и грязь под ногами все чаще прилипает к ботинкам. Грустить не нужно, а вот то, что действительно нужно, так это зарядить себя позитивными эмоциями.

И сделать нам это поможет простой рецепт приготовления домашнего мороженого. Рецепт довольно известный, он не займет у вас много времени, главное, что нужно — это правильно соблюсти все пропорции.

Актуальнее его готовить конечно же летом, но, как я уже говорил, настроение не зависит от времени года, и уж если нам необходимо поднять его, то сделаем мы это и осенью.

Для начала, проверим, всели у нас есть в холодильнике для приготовления вкусного домашнего мороженого. Проверим по списку:

  1. 250 мл молока;
  2. 100 г сахара;
  3. 5 яичных желтков;
  4. 250 мл сливок;
  5. 1 чайная ложка ванильного сахара;

Если, все это у нас уже есть, то смело переходим к приготовлению.

  • Первым делом, наливаем в небольшую кастрюлю молоко, и доводим его до кипения, после чего снимаем его с огня, и даем остыть до комнатной температуры.

Можно обойтись и обычным пастеризованным молоком, но никто не даст вам гарантии в его качестве. Если не хотите проблем с желудком, то лучше не экспериментируйте, а делайте так, как написано в рецепте.

  • Итак, пока молоко будет остывать, добавляем в наши желтки сахар, ваниль, и взбиваем их миксером, пока не разотрется сахар.
  • Наше молоко остыло, и теперь, очень аккуратно,  потихоньку добавляем его в яичную массу, легонько помешивая венчиком. Затем, ставим все это на огонь, и, помешивая деревянной ложкой, варим, пока масса не загустеет.
  • После этого, охладим нашу массу, поставив ее в холодильник. Тем временем, взобьем сливки миксером, пока не получится масса, напоминающая пену для бритья.

  • Когда масса, которую мы с вами поставили в холодильник немного охладилась, добавляем ее в взбитые сливки, тщательно перемешиваем, и ставим на один час в морозилку.
  • Как  только смесь немного загустеет, ее необходимо достать и снова взбить миксером. Потом, снова поставить в морозилку еще на час, потом снова взбить, и поставить уже на 3 часа.

Перед тем, как вы будете подавать свое мороженное, расхваливая себя, как первоклассного кондитера — кулинара, переложите мороженное из морозилки в холодильник, минут на двадцать, после чего выложите его в красивые формочки, и с радостью лопайте!

Все, наше мороженное готово! Можно добавить какие-нибудь фрукты к нему, если вы не любите классический пломбир.

А вот здесь, показан данный процесс приготовления мороженного в более доступной форме. Советую вам посмотреть видеоролик, прежде чем готовить:

P. S. Не забудьте написать, получилось у вас или нет в комментариях. Приятного аппетита!

Похожие статьи:

  • Простой рецепт домашнего мороженого
  • Десерты ко Дню благодарения
  • Десерт тирамису в домашних условиях
  • Оригинальный десерт