Как жарить без вреда для здоровья советы ученых
Как жарить без вреда для здоровья — советы ученых Опубликовано 06.01.2016 | Автор: fitness-admin
Диетологи предлагают перед тем, как отправить мясо или рыбу на сковородку, предварительно замариновать их в специальных приправах.
По мнению специалистов, обработка в специях, пряностях и приправах, которые богаты антиоксидантами, блокируют формирование гетероциклических соединений в процессе жарки. По данным Американского Фонда здоровья, любители жареного мяса более склонны к раку толстой кишки, молочной и поджелудочной железы. Исследователи полагают, что гетероциклические вещества несут ответственность за увеличение количества случаев рака.
В большом количестве такие вещества скапливаются на поверхности продуктов. Поэтому и вредно есть зажаренное до корочки мясо или рыбу. То, при какой температуре готовится блюдо, имеет большое значение. Высокие температуры, которые используются при жарке, гриле и барбекю, создают огромное количество опасных соединений, которые могут проникать и вглубь куска мяса.
Любителям жареного мяса специалисты рекомендуют мариновать свои припасы не менее часа, прежде чем класть на гриль или сковороду. Антиоксиданты в большом количестве содержатся в гвоздике, орегано, тимьяне, розмарине и шалфее.
Источник: http://ladyhealth.com.ua/diet-fitness/nutrition/23393-kak-zharit-bez-vreda-dlya-zdorovya-sovety-uchenyx.html
Схожие посты :
- Апельсины и вишни вместо лекарств - советы ученых
- Врачи предостерегли любителей яичницы
- Растительная пища защищает от рака простаты - исследование
- Ученые обнаружили неожиданное свойство овощей с крахмалом
- Употребление мяса грозит диабетом - врачи