Как приготовить диетический салат
Летом у россиян наконец-то появляется возможность восполнить дефицит витаминов и минеральных веществ, содержащихся в зеленых овощах и травах. Эти продукты совершенно необходимы для укрепления иммунитета, но любая пища рано или поздно надоедает.
Вашему вниманию предлагается рецепт оригинального «зеленого» салата с возможными дополнениями, который также идеально подойдет поклонникам сыроедения или сидящим на диете.
Для приготовления нам понадобятся: кабачок цуккини молочной зрелости, сырые шампиньоны, огурцы, зеленый салат, укроп, уксус, специи и оливковое масло.
Делаем заготовку: оливковое масло растираем со специями и с солью (лучше использовать морскую, крупную) и добавляем несколько капель уксуса. С кабачков снимаем кожицк и режем тонкими полукольцами. Таким же образом обрабатываем и режем огурцы. С шампиньонов желательно снять пленочку, так как она может дать нежелательную горечь, и так же нарезать тонкими ломтиками.
Тщательно моем, сушим и нарезаем листья зеленого салата и укроп. Смешиваем компоненты салата в глубокой посуде и добавляем заготовку из оливкового масла. Масла необходимо взять чуть больше, чем вы используете обычно для приготовления овощного салата, поскольку шампиньоны и цуккини впитывают его.
Существует несколько способов разнообразить этот базовый рецепт — многие хозяйки добавляют в него корень сельдерея, чеснок, редиску, сыр, авокадо, оливки или другую, более ароматную зелень, это дело вкуса. Однако, мы уверены, что вы по достоинству оцените необычное сочетание продуктов для этого салата и его необыкновенную, летнюю легкость.
Похожие статьи:
- Салат фасоль хрустящая
- Осенний салат фантазия
- Технология приготовления винегрета
- Интересное о кофе