Дата публикации: 14.04.2021

Как приготовить диетический салат

8bd108ae

Летом у россиян наконец-то появляется возможность восполнить дефицит витаминов и минеральных веществ, содержащихся в зеленых овощах и травах. Эти продукты совершенно необходимы для укрепления иммунитета, но любая пища рано или поздно надоедает.

Вашему вниманию предлагается рецепт оригинального «зеленого» салата с возможными дополнениями, который также идеально подойдет поклонникам сыроедения или сидящим на диете.

Для приготовления нам понадобятся: кабачок цуккини молочной зрелости, сырые шампиньоны, огурцы, зеленый салат, укроп, уксус, специи и оливковое масло.

Делаем заготовку: оливковое масло растираем со специями и с солью (лучше использовать морскую, крупную) и добавляем несколько капель уксуса. С кабачков снимаем кожицк и режем тонкими полукольцами. Таким же образом обрабатываем и режем огурцы. С шампиньонов желательно снять пленочку, так как она может дать нежелательную горечь, и так же нарезать тонкими ломтиками.

 

 

 

 Тщательно моем, сушим и нарезаем листья зеленого салата и укроп. Смешиваем компоненты салата в глубокой посуде и добавляем заготовку из оливкового масла. Масла необходимо взять чуть больше, чем вы используете обычно для приготовления овощного салата, поскольку шампиньоны и цуккини впитывают его.

Существует несколько способов разнообразить этот базовый рецепт — многие хозяйки добавляют в него корень сельдерея, чеснок, редиску, сыр, авокадо, оливки или другую, более ароматную зелень, это дело вкуса. Однако, мы уверены, что вы по достоинству оцените необычное сочетание продуктов для этого салата и его необыкновенную, летнюю легкость.

Похожие статьи:

  • Салат фасоль хрустящая
  • Осенний салат фантазия
  • Технология приготовления винегрета
  • Интересное о кофе