Как приготовить идеальный кофе
У горячего кофе существует много поклонников по всему миру. Кофе придает бодрость и хорошее самочувствие. Но достичь этого можно только тогда, когда кофе правильно приготовлен.
Если подходить к приготовлению кофе поверхностно, то это может испортить даже самый изысканный и дорогой сорт этих великолепных зерен. Такой кофе не проявит свои полезные свойства. Робуста и арабика — самые популярные сорта кофе. Робуста отличается терпким, сильным и горьким вкусом. Содержание кофеина в этих зернах может превышать 3%. Арабика имеет мягкий вкус с отчетливо выраженной кислинкой. Содержание кофеина в ней колеблется до 1,5%.
Чтобы сварить идеальный кофе по-турецки, необходим медный сосуд, называемый туркой. Прежде чем положить в него кофе, нужно ополоснуть его горячей водой. Засыпьте 2 столовые ложки молотого кофе в турку и залейте 100 мл кипятка так, чтобы кофе полностью погрузился в воду.
Поставьте сосуд на медленный огонь. Когда поднялась пена и появились пузырьки, нужно уменьшить огонь, чтобы нагревать кофе очень медленно. Во время кипения воды шапка кофейной пены начинает подниматься. В идеале пена должна быть темной, с большими пузырями. Как только кофе достигает готовности, пена уменьшается и становится почти прозрачной.
Для того чтобы пена упала быстрее, можно добавить в сосуд чайную ложку холодной воды. Чтобы сделать вкус кофе более экзотическим, можно добавить в него специи, например, мускатный орех или перец.
Похожие статьи:
- Монастырские пасхи
- Секрет приготовления глинтвейна
- Домашний рецепт Мохито
- Простой рецепт домашнего мороженого