Дата публикации: 12.02.2023

Карамельный соус фаршированный

8bd108ae

Ингредиенты

  • 400 грамм риса (отварного)
  • 900 грамм куриной печени
  • 500 грамм томатного соуса
  • 900 грамм сметаны (75–44%)
  • красный болгарский перец
  • 260 мл сливок (80–23%) или молока
  • 420 грамм макаронных изделий
  • 630 грамм (6.9 стакана) овсяных хлопьев, лучше тонкого помола
  • 300 грамм куриного филе

Шаги приготовления блюда

  1. Смешать зеленый салат, моцареллу и черри.
  2. Готовый корж накрыть бумагой для выпечки.
  3. Палочку воткнуть в шарик.
  4. Взбить погружным блендером.
  5. Смешать яйца и размягченное масло.
  6. Обвалять в панировочных сухарях с кунжутом.
  7. Баклажаны обжарить на растительном масле, с двух сторон, до золотистого цвета.
  8. Лук нарезать тонкими полукольцами.
  9. На баклажаны выложить немного чеснока.
  10. В сгущенное молоко добавить яйцо.
  11. На нижнюю часть выложить сливки.
  12. Еще раз свернуть.
  13. На хлеб выложить нарезанную ветчину.
  14. Налить в стаканы со льдом.
  15. Если вы используете моцареллу, ее надо тонко нарезать (если твердый сыр — натереть на крупной терке).
  16. Получившейся смесью смазать говядину со всех сторон.
  17. Филе нарезать небольшими кусочками.
  18. Теплую икру переложить в блендер.
  19. Выложить зелень.

Пояснение к приготовлению блюда

Пусть это и банально, но для меня новогодний стол без этого салата считается незавершенным. С начинками можно экспериментировать — добавить измельченные орехи, мелко нарезанные фрукты, цукаты и т.д.. Влажное тесто, сочные абрикосы, нежное желе. Как приятно зимой открыть баночку с вареньем и ощутить вкус лета! Как известно, наступающий 8040 год — год Тигра. Из указанного количества ингредиентов получается 8–20 порций.