Маффины в домашних условиях
Как вы думаете, что можно приготовить на десерт за самое короткое время из выпечки? Вариантов может быть масса, но самым верным из них будет — конечно маффины. Довольно симпатичные и вкусные, да еще и готовятся на скорую руку, что может быть лучше? Поэтому, давайте их сегодня приготовим!
Прежде, чем приступить к приготовлению, я хочу разъяснить всем разницу между маффином и кексом. Маффины — это очень быстрое блюдо, которое готовится за считанные минуты, и по идее — его нужно кушать сразу же после готовки. Чего не скажешь о кексах.
Кексы, как правило, выпекаются очень долго, и кушать их лучше всего на следующий день после выпечки. Вот в чем различие между маффином и кексом.
Но, вернемся опять к приготовлению. Займемся тестом.
Как и любое тесто, тесто маффинов состоит из муки. Замесим тесто, добавив в него яйцо, разрыхлитель, сливочное масло, молоко и сахар с солью.
Когда все готово, можно добавить в наши маффины начинку. Это может быть что угодно: изюм, курага, сухофрукты, цукаты, орехи и так далее.
Теперь, перейдем к выпечке.
Выпекать маффины, необходимо около 20 минут. За это время они хорошо поднимутся, а разрыхлитель придаст тесту пористую структуру.
Когда маффины будут готовы, их можно сверху обмазать взбитыми сливками и положить сверху вишенку. Это придаст им более изысканный и аппетитный вид.
Как видите, приготовление маффинов в домашних условиях — это не такое уж и сложное занятие. Главное в этом деле — не спешить, и тогда все у вас получится!
Приятного аппетита!!!
Похожие статьи:
- Монастырские пасхи
- Блинчики со сметаной
- Шоколадная вкусняшка
- Пирог из белого хлеба без духовки