Дата публикации: 14.04.2021

Необычные факты о еде

8bd108ae

Знали ли вы, что мы употребляем из растительной пищи намного меньше питательных веществ, чем наши предки? Учеными был проанализирован состав 50 продуктов обиходного рациона. Выявили, что содержание протеина, кальция, железа, витамина В2 постепенно исчезает из продуктов!!

В современной курице содержится в 2 раза больше жира, чем 50 лет назад. Проблема заключается в неправильном выращивании и кормлении птиц. Людям, которые пристрастились к сигаретам, лучше не употреблять морковь и помидоры, так как содержащийся в этих овощах бета-каротин, вступая в бурную реакцию с табачным дымом, в организме курильщика превращается в канцероген. Производители пищевых товаров часто выдают ложную информацию о калорийности продуктов, указывая данные на упаковке.

Доказано, что около 30 процентов продуктов на самом деле калорийны на 100 г более, чем представлено на упаковке. Такими темпами человек, полагающийся на эти сведения, запросто может набрать 10 лишних килограммов за год! Детская гиперактивность — результат использования продуктов с яркими пищевыми красителями.

Нужно 7 часов ходить, чтобы сбросить калории, полученные от поедания съеденного бигмака, порции картофеля фри и большой бутылки колы.

На сегодняшний день мы потребляем огромное количество калорий, примерно вдвое больше, чем наши родители. Проблемой является производство газированных напитков, употребление которых не сулит ничего хорошего нашему организму.

Похожие статьи:

  • Сохранение витаминов в пище
  • Зимний диетический винегрет
  • Маффины в домашних условиях
  • Монастырские пасхи